Роман Санжар: «Мариуполь» сегодня был сильнее нас»

Главный тренер «Олимпика» в ходе послематчевой пресс-конференции, посвященной игре 22-го тура Премьер-лиги с ФК «Мариуполь» (0:1), прокомментировал игру своей команды в матче с приазовцами.

- Хочу поздравить «Мариуполь» с заслуженной победой, особенно это касается второго тайма. Сегодня соперник был сильнее нас. В равном первом тайме им удалось использовать свой момент и забить гол. В перерыве пришлось вносить коррективы: если в первом тайме я ставил бойцов, то во второй половине, проигрывая, я выпустил креативных игроков. Но от этого на футбольном поле стало только хуже. У нас практически не было моментов, мы начали проигрывать борьбу. Второй тайм показал, что мы на сегодняшний день не дотягиваем до уровня первой «шестерки». В этом нет ничего плохого, наша команда находится на стадии развития. У нас много изменений произошло, будем работать дальше и строить команду. У нас есть много вопросов, особенно в атакующей линии. Будем дальше жить и работать.

- Как оцените первый этап в целом?

- Чудес не бывает. Когда команда лишается 13-ти футболистов, всех ключевых игроков, построить заново команду очень непросто. Это возможно, если есть неограниченный бюджет. За короткий промежуток времени можно сработать за счет мастерства. У нас таких возможностей нет, тех ребят, которых мы смогли пригласить, не смогли подтянуть. Тот результат, который есть, он закономерен. Конечно, при удачно сложившихся обстоятельствах, можно было и выиграть сегодня, но что делать в первой «шестерке»? Просто выйти и все? Поэтому сегодняшняя игра показала, что нам нужно доукомплектовываться и смотреть в будущее.

- Какие планы на второй этап чемпионата?

- Во второй «шестерке» не будет легче. Там тоже есть хорошие соперники. Будем дальше продолжать строить команду. Мы так и не сыграли на сборах тем составом, который есть сейчас. Поэтому будем наигрывать связи.

- Как оцените игру Вакуленко и Кисиля?

- Я давно знаю этих ребят, это перспективные футболисты. Другое дело, что Руслан и Сергей выпали на сборах, не прошли всю подготовку. Я вижу их потенциал, уверен, когда они подтянутся, принесут нам пользу.

 

04.03.2018