Роман Санжар: «Ребята с душой отнеслись к сегодняшнему матчу»

Главный тренер «Олимпика» подвел итоги матча 25-го тура украинской Премьер-лиги, в котором его команда противостояла каменской «Стали» (0:0).

- Сегодня игра получилась боевой. Доволен отношением ребят к игре, по сравнению с предыдущим матчем «Зирки» был хороший настрой. Не все получалось в футбольном плане, потому что играли на непростом поле, плюс ветер мешал двум командам. В первом тайме были где-то и моменты, и лучше удавалось действовать в атаке, но слишком много рефери раздал желтых карточек. Честно говоря, я очень боялся, что сегодня будет удаление.
В эпизоде, когда Сережа Вакуленко получил желтую карточку, он же и травмировался. Хочется посмотреть момент, почему арбитр принял такое решение. Кровоточащая рана у него от колена до голеностопа. Пришлось его поменять. Во втором тайме потеряли в конструктиве, но накал в игре был до последних минут. Отмечу, что ребята с душой отнеслись к сегодняшнему матчу. За это я их похвалил.

Конечно, мы ждем совсем других результатов. Хотелось победить. Этим моментом я не доволен. Позитив – отсутствие безразличия к игре, как было в прошлом матче.

- Как вам в целом борьба во второй шестерке нынешнего чемпионата?

- В прошлом сезоне в первой шестерке были немного другие соперники, понятно, уровнем гораздо выше. Потому и получаются разные по своему содержанию матчи, но накал борьбы серьезный везде. В нынешнем чемпионате много команд борются за выживание, высокая плотность результатов внизу турнирной таблицы, поэтому вообще нет проходных матчей. Большой разницы в классе между командами здесь нет, поэтому и все игры между равными соперниками непредсказуемые.

Если сравнивать с предыдущим годом, то мы решаем разные задачи. Слишком много ребят покинуло «Олимпик», а новых футболистов через игры я готовлю уже к следующему чемпионату. Недавно подписали контракт с Балашовым, и уже сегодня я выпустил его на поле. Ему нужно набирать форму, возвращать былые кондиции. Смотрели за еще одним дебютантом – Артемом Козловым. Парень с нами уже давно, в дубле показывал неплохую игру, но проигрывал конкурентную борьбу в первом составе. Сейчас я решил дать ему возможность сыграть, чтобы проверить игрока на фоне команд Премьер-лиги и определить его потенциал. Так что во второй шестерке мы и побеждать хотим в каждой игре, и ребят проверить, понять, с кем нам идти дальше.     

 

01.04.2018