Роман Монарев: «Сказал ребятам, что мы забываем эту игру и готовимся к следующей»

Главный тренер «Зирки» ответил на вопросы журналистов в ходе традиционной послематчевой пресс-конференции, посвященной матчу 24-го тура Премьер-лиги с «Олимпиком» в Киеве.

- Погода была непростой. Мы сегодня за счет подборов, за счет движения и компактности разгоняли атаки, не реализовали выход один на один. Доля везения – рикошет помог нам забить гол. Но победа заслуженная. Благодарен ребятам, что они понимали всю ситуацию, вышли на поле сверхмотивированными.

- Сегодня вам нужны были три очка как воздух…

- Следующие три очка нам также будут нужны как воздух. Во второй «шестерке» высокая плотность, не важно с кем играть, все команды примерно равные. Все зависит от того, как сегодня команда готова к игре, как она настроена, насколько хочет выиграть и заработать три очка. Чаша весов склоняется в ту или иную сторону, где-то везение…

- То, что «Зирка» проводила сборы в Украине, не сказывается?

- Если это и сказалось, то раньше. Сейчас мы в игровом тонусе, провели ряд матчей. Об этому уже нельзя говорить. Да, подготовка прошла скомкано, но сейчас команда в игровом режиме. Нам еще предстоит прибавлять. Что меня беспокоит, сегодня лишнюю карточку получил Арно, считаю не обоснованно. Надо посмотреть эпизод, он говорит, что не отвечал. Это потеря для нас. Травмированных много, с учетом того, что мы тренируемся на «синтетике». Там большой травматизм. Вылетел в двухсторонней игре с дублем Максим Прядун, ему потребуется операция. Эти вещи меня беспокоят. Не думаю, что проведенные сборы выходят на первый план. Сейчас за счет игр и тренировочного процесса мы наверстываем упущенное.

- Вы сегодня на коне. А как обстоят дела с финансовыми вопросами в «Зирке»?

- Мы не на коне, я уже сказал ребятам, что мы забываем эту игру и готовимся к следующей. Игр осталось всего лишь восемь, это очень мало. Нет проходных игр, к которым не нужно готовиться. А премиальные, после побед легче разговаривать с президентом и убеждать его, что это нужно делать.

- Победа «Стали» добавила мотивации вашей команде?

- Мы знали результат, но плотность в таблице такая, что дополнительная мотивация нам не требуется.

 

17.03.2018