Юрий Вернидуб: «Могу только похвалить «Олимпик» в плане обороны»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции, посвященной матчу с «Олимпиком» (0:0).

- Хорошая была игра. Считаю, что контролировали весь ход матча. С нашей стороны, понятно, было желание. Видно, что ребята достаточно хорошо готовы физически. Хоть и закончили матч в пятницу в час ночи. Всего лишь 65 часов для восстановления плюс перелёт. Спасибо руководителям. Всё было на хорошем уровне.

Вчера была лишь 45-минутная тренировка, а сегодня уже игра. Тем не менее, выглядели мы неплохо. Единственное, не сработал чуть-чуть план на игру, а именно, быстро забить. Желания было много. Моменты были у Рафаэля, Караваева, Тымчика.

Во втором тайме было тяжелее. У нас было всего лишь две замены перед игрой с «Лейпцигом». Это Артём Гордиенко вместо Силаса и Евгений Чеберко вместо Богдана Михайличенко. Мы дали им отдохнуть.

Я могу только спасибо сказать ребятам, что сражались. В конце могли забить. Шикарный гол мог быть. Не попал чуть Влад Кочергин. Нужно терпеть. Самое важное, что мы на правильном пути. Есть три дня. Нужно хорошо восстановиться и готовиться к игре с «Лейпцигом».

- Сегодня «Заря» выглядела не так ярко, как в игре с «Брагой». Команде просто не хватило времени на восстановление?

- Оцените сами. Мы ещё 4 числа играли здесь с «Черноморцем». Сегодня 19-е. За 15-ть дней мы провели пять игр. Это игра через каждые два дня. Состав, практически, один и тот же. Они не роботы. Но ещё раз повторюсь: даже при этой усталости, ребята играли в футбол. Были хорошие комбинации и атаки. Не хватило лишь забитого мяча. Думаю, мы на правильном пути. А вам и всем болельщикам я говорю огромное спасибо за поддержку, которую вы создаёте для «Зари».

- Раньше вы сказали, что Чеберко должен пересмотреть своё отношение к игре. Сегодня он появился на поле. Как оцените его игру?

- Не хочу оценивать сегодня его игру. Думаю, мы один на один поговорим и оценим. Не хочу ничего говорить персонально. Вся команда сегодня старалась.

- Видно было, что «Олимпик» выстроил хорошо эшелонированную оборону. Лишь усталость помешала вам вскрыть её или соперник действительно качественно оборонялся?

- Могу только похвалить «Олимпик» в плане обороны. Я смотрел их игры. Вы, думаю, смотрели «Динамо» и «Александрию», а также «Львов» - «Шахтёр». Если этим командам сложно вскрыть оборону соперника, то нам ещё сложнее.

- Что с Луисом Фелипе и Громовым?

- Громов пока что не работает даже в группе. У него проблема с голеностопом. Мы прогнозировали 3-4 недели. По Луису - ничего страшного нет. Где-то он имеет такую статуру… Нужно лучше готовиться. Даже по игре в Браге, когда голкипера сводят судороги, то это странно. Он от ворот до ворот не бегает. Тымчика, вот сегодня, судороги сводили и это понятно. Человек пять игр подряд на таком уровне сыграл. Он каждую игру по 12 километров пробегает.

- Почему не попадает в заявку Лунёв?

- У него проблема. Я его выпустил в игре с «Карпатами» и он получил травму. У него, как минимум, мениск. Во вторник он уедет на операцию в Германию. Очень хочется, чтобы кроме мениска больше ничего там не было.

- На повестке дня – «Лейпциг».

- Это очень серьёзная команда. У этой команды не такая долгая история, зато очень сильные спонсоры. Бюджет там огромный. У них несколько футболистов принимали участие в Чемпионате Мира за свои сборные. Это говорит о том, что клуб очень серьёзный. Будем готовиться тщательно. А знакомиться конкретно с командой начну завтра с утра. И вечером всё ребятам расскажу конкретно. У нас есть время на подготовку к этой важной игре, и мы должны максимально его использовать.

 

19.08.2018