Жозе Мораиш: «Стадион «Динамо» фартовый для меня»

Главный тренер «Карпат» прокомментировал итог матча 14-го тура украинской Премьер-лиги, в котором львовяне на выезде переиграли «Олимпик» (2:1).

- «Олимпик» находился выше нас в турнирной таблице и нам было важно одержать победу, чтобы приблизиться к тем командам, которые находятся вверху. Нам удалось сделать это, борясь с хорошим соперником.

- Теперь будете бороться за первую «шестерку»?

- Могу сказать, что команда будет продолжать работать. Есть немало команд, которые хотят быть в верхней шестерке, и они имеют хорошие качества и возможности для этого. Надо продолжать бороться и думать от игры к игре. Следующий наш поединок состоится на выезде против «Зари», еще одной хорошей команды. Наша цель состоит в том, чтобы в дальнейшем работать, улучшать нашу игру во всех планах. Это касается тактической подготовки, а также в действиях в защите и атаке.

- Вы довольны действиями своих подопечных в тактических моментах?

- В тактическом плане я доволен действиями команды. «Карпаты» контролировали игру с самого начала. Мы создавали прекрасные моменты, владели мячом, хорошо атаковали. В защите успешно закрывали зоны, действовали слаженно и компактно. Сегодня был хороший день. Наша цель - продолжать добавлять. Еще сильнее играть в защите, лучше контролировать мяч, действовать интенсивнее. Для этого необходимо много работать. Располагаем неделей до следующей игры.

- Почему Федецкий вышел только в самой концовке? Вы рассчитываете на него?

- Федецкий - это наш футболист. Он вышел на поле в тот момент, когда это было необходимо. Наши игроки выходят на поле, успешно адаптируются и дают именно то, что необходимо дать команде.

- Как вам в целом жизнь в Украине?

- Мне нравятся местные люди и культура. Их простота и симпатия. Я очень доволен и хорошо себя чувствую. Трудностей у меня не было. В Украине люди с большим сердцем. Я также человек с большим сердцем. Я горд, что могу находиться здесь и быть вашим другом.

- Ваш друг и коллега Жозе Моуриньо также сегодня выиграл со счетом 2:1…

- Когда-то я присутствовал в этом зале, правда, не за столом на пресс-конференции. Я пришел вместе с Жозе Моуриньо и стоял рядом. На этом стадионе «Интер» проигрывал «Динамо», но на последних минутах дважды забил и прошел в следующий этап благодаря голу Снейдера. Могу сказать, что этот стадион - фартовый для меня.

 

04.11.2018