Жилмар: «Ребята показали характер, как в матче с «Динамо»

Главный тренер ФК «Львов» прокомментировал итог матча 4-го тура Премьер-лиги, в котором львовяне поделили очки с «Олимпиком» (1:1) в Киеве.

- Конечно, тяжело пропускать на последних минутах, особенно если играешь в меньшинстве. Особенно если в гостях играть. Соперник играл на скорости, через пас, нам было тяжело. В первом тайме у «Олимпика» был один момент, у нас тоже. Дальше нужно было играть иначе, поставили четырех защитников, четырех хавбеков и одного нападающего. Тоже был момент. Я доволен тем, что ребята сегодня показали. Считаю, что мы сегодня потеряли очки. Я уважаю «Олимпик», но у нас было больше шансов победить.

- Вы довольны работой арбитра?

- Я такой тренер, который вообще не любит говорить о судьях. Но это уже не первый раз, нужно наблюдать. С «Ворсклой» так же само получилось. Я недоволен, как и в матче с «Ворсклой».

- После удаления ваша команда мобилизовалась. В чем причина?

- Это реакция. Ребятам пришлось работать за двоих. Тактически уже было сложно в контратаках, играли только на Панамби. Сегодня было больше борьбы, когда ты в меньшинстве. Но это футбол, тренер должен думать, как нейтрализовать соперника. Сегодня мы играли как боксеры. Ребята показали характер, как в матче с «Динамо». Мы играли по результату, набрали очки в гостях, это неплохо. Хотя хотели победить, но не получилось.

- Во всех трех последних матчах ваша команда пропускает голы в последние десять минут. В чем причина?

- Концентрация в том числе. Я не буду говорить фамилии, но удары соперника в концовке – это потеря концентрации. Усталость так же сказалась.

- Вы поздоровались со всей лавкой запасных «Олимпика» перед матчем. Это такая традиция?

- Всегда так делаю. Это я. Я в Украине уже восемь лет, наполовину уже украинец. Каждый день на базе мы кушаем, женщина на кухне плачет. Говорит, никогда не видела, чтобы тренер покушал, сам убрал тарелки и поблагодарил. Это я.

- Перед сезоном у вас стояла сложная задача, команду собирали почти с нуля. Насколько вы довольны комплектацией?

- Через матчи нужно продолжать работать. Всем нужны хорошие футболисты. Сегодняшний матч это показал. Нужно работать. Позиции говорить не буду.

 

11.08.2018