Александар Станоевич: «ПАОК пока не готов играть в тот футбол, какой я хочу»

Главный тренер ПАОКа прокомментировал итог первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «двуглавые орлы» сыграли вничью с «Олимпиком» (1:1).

- Насколько важен выездной гол в этой встрече и что скажете об игре команды?

- Результат хороший, но я не удовлетворен картиной игры, которая была далека от той, которую я хочу видеть. Посмотрим, насколько улучшится команда через неделю.

- Сегодня оборона сыграла не лучшим образом. Есть проблемы в этой линии?

- Дело не только в атакующей линии. Я знаю, что нам нужно и говорил с техническим директором в отношении того, какие действия мы должны предпринять. Впрочем, оборона касается не только четырех игроков задней линии, а командной игры в целом, которая начинается спереди.

- Показалось, что ПАОКу сегодня не хватило агрессивности в атаке…

- Это правда. Команда пока не готова играть в тот футбол, какой я хочу. В силу того, что это матч за выход в следующий тур, я хотел обезопасить центр поля. Надеюсь, что скоро мы будем показывать более атакующий футбол. Если бы можно было начать игру сначала, то я бы произвел одну замену.

- Чего ждете от матча в Греции?

- Жду, что будем играть лучше, агрессивнее, что более мощно начнем и покажем свои сильные стороны. Соперник превосходит нас в физической готовности, поэтому мы должны действовать активнее в нападении.

- Стоит ли ждать усиления до конца лета?

- Что касается трансферов, то, когда покупаешь новых игроков, то получаешь 30% разницу по сравнению с той командой, которая была бы у тебя без новых футболистов. Дело не только в трансферах. Сегодня мы играли не достаточно хорошо. Пока рано говорить, что послужило тому виной. Нужно иметь полноценную картину и только тогда делать выводы.

- Почему вы заменили Шахова и как в целом оцените его действия?

- Необходимо было выпускать более атакующего игрока на место игрока оборонительного плана, поэтому мы заменили Шахова на Бисесвара.

 

28.07.2017