«Олимпик» - «Заря»: послематчевая пресс-конференция

 

Роман Санжар: «Понимали, что можем компенсировать свои минусы огромной самоотдачей»

Главный тренер «Олимпика» - о матче 27-го тура Лиги Пари-Матч против «Зари» (1:1).

- Сегодня был интересный матч по своему накалу. У нас многое не получалось в плане конструктива. Разговаривали с ребятами, понимали, что «Заря» мастеровитее, чем мы. Понимали, что можем компенсировать свои минусы огромной самоотдачей и желанием. Сегодня на поле была максимальная борьба, молодцы ребята, что не развалились по ходу матча после пропущенного мяча. Во втором тайме прибавили, сравняли счет, забили хороший гол. И заработали важное очко.

- Какие перспективы у Михаила Сергийчука?

- Дальше будем смотреть, еще есть игры впереди. Подведем итог в конце сезона. Сегодня этот парень играет в основном составе, в самоотдаче я не могу его упрекнуть. Есть моменты в игровом плане, где-то что-то не получается, но это парень, на которого тренер всегда может положиться. Он выходит и бьется до конца. Это тоже очень важно. Мы видим, как он работаем на тренировках, и доверяем ему место в стартовом составе.

- Почему Богданов не сыграл сегодня с первых минут?

- У Андрея было повреждение после матча в Александрии. На протяжении всей недели он испытывал дискомфорт, тренировался по своему графику. У него забита мышца бедра. Основные рабочие дни он пропустил. Сегодня я попросил его потерпеть, собрать силы и выйти в концовке. Считаю, что он добавил конструктива, выполнил несколько опасных подач и передач. Он молодец.

 

Юрий Коваль: «Играли сегодня достойные соперники»

Ассистент главного тренера «Зари» прокомментировал игру луганской команды в матче против «Олимпика» (1:1).

- Только что я давал флеш-интервью, поэтому чтобы не повторяться, мне будет проще, если вы будете задавать вопросы. Идет борьба за попадание в еврокубки. Она бескомпромиссна. Играли сегодня достойные соперники.

- Последние результаты могут говорить о том, что в команде есть какой-то кризис?

- Кроме «Шахтера», практически все команды теряют футболистов. Поэтому наблюдается общая тенденция в украинском футболе – понижение квалификации футболистов. Потеря даже одного-двух игроков сказывается. В первом круге у нас был Александр Караваев, против которого фолили чаще, чем против всех остальных. Теперь нет Михаила Сивакова. 

Возникают проблемы. Они были еще и зимой. Финансовая ситуация не позволяет сразу найти футболиста, который мог бы усилить команду. Кризиса, как такового, нет. Есть проблемы с реализацией моментов. Схема же сегодня была другая, а завтра она может вернуться. У нас не было глубины состава. Выпали Калитвинцев, Форстер. Харатин играл достойно, но получил травму. Снова потом пришлось перестраиваться. Опанасенко вышел на поле не совсем здоровым. У него была травма бедра. 

Бонавентуре с каждой игрой прибавляет, но ему нужно время. Одна из проблем – то, что мы постоянно варьируем состав из-за того, что против «Шахтера» не могут играть арендованные футболисты. Следующий соперник у нас – «Шахтер». Выпадет сразу целая группа игроков. Проблема даже не в том, что они не помогут нам во встрече с «горняками», а в том, чтобы придумать, как их готовить, чтобы они не играя, оставались в игровом тонусе. 

- Как себя чувствует Игорь Харатин?

- Ему наложили семь или восемь швов. Но после игры он был в раздевалке. Игорь боец и с ним все будет хорошо.

- Почему нет на пресс-конференции Юрия Вернидуба?

- Юрий Николаевич эмоциональный человек. Ничего сверхъестественного не произошло. Есть, так сказать, распределения ролей. Бывает всякое. Сегодня решили так. 

- Недавно собирались представители клубов и Премьер-лиги. Не вносила ли «Заря» каких-либо предложений относительно арендованных футболистов?

- Каждый играет по тем правилам, которые есть. Здесь ответ простой – не берите арендованных. Это можно обсуждать, но право сильного – дать или запретить. Теперь нам не сможет помочь Гордиенко, которого выгнали. Если Арановский проповедует европейский стиль судейства, то он должен лояльно относиться к футболистам, которые проявляют эмоции. Там не было оскорбления, Артем не пытался как-то давить. Он просто эмоционально говорил, что был пенальти. Удалять футболиста по этому поводу… Игра была непростая. Важно было сохранить ее дух.

- Если не ошибаюсь, то это пятая игра «Зари» по новой схеме. Оцените действия ребят.

- Сегодня мы играли по другой схеме, по схеме 4-3-3. Нет схемы, которая приносит результат или же не приносит его. Если не хватает где-то футболистов, то ты как не расставляй их, итог может быть одинаковым. Выпал Калитвинцев, мы решили играть иначе. Выпал Форстер, снова пришлось перестраиваться. Нет уже трех защитников, есть два. И то, Гречишкин опорный полузащитник. Все это говорит о том, что Юрий Николаевич думает, анализирует, ищет. 

- А что с Калитвинцевым?

- В четверг у нас была двухсторонка и он подвернул голеностоп, делая подкат. В лучшем случае он будет отсутствовать неделю. В худшем – две. Форстер же почувствовал боль в спине. 

 

30.04.2017