«Олимпик» - «Александрия»: послематчевая пресс-конференция

 

Роман Санжар: «Мы много работали и добились того, к чему стремились»

Главный тренер «Олимпика» подвел итог матчу с «Александрией», в котором дончане добыли ничью и путевку в Лигу Европы.

- Хочу поздравить всех, кто связан с клубом «Олимпик». Это историческое достижение, мы сегодня заняли четвертое место. Эмоции переполняют, мы много работали и добились того, к чему стремились. Я очень рад. Это очень высокое место и достойный показатель.

- Вы довольны результатом? И как оцените игру Сергийчука?

- Результатом сегодняшней игры я доволен. Ничья позволила нам занять четвертое место. Игрой Миши Сергийчука я тоже доволен. Был у него момент, но он его не использовал. В футболе все бывает. Он выполнял большой объем работы, в атаке может и не все получалось, но я доволен его работой и отдачей на поле.

- Сегодня с лева в обороне сыграл Виталий Федорив. Как оцените его игру?

- Мы сыграли на «ноль» в обороне. Это самое главное. У Немчанинова были проблемы со спиной, он провел только одну тренировку. Виталий Федорив по ходу сезона имел мало игровой практики, но когда надо было, он выходил и помогал команде за счет опыта и мастерства. Сегодня он практически ничего не позволил сделать сопернику. Его игрой я тоже доволен.

 

Владимир Шаран: «Игра шла до забитого мяча»

Наставник «Александрии» - о матче с «Олимпиком» (0:0) в 31-м туре Лиги Пари-Матч.

- Во-первых, хотелось бы поздравить «Олимпик» с заслуженным четвертым местом. По игре, учитывая те условия, в которых ребята работают, сколько переездов совершили, им было очень тяжело. Молодцы, что им удалось занять четвертое место. Что касается игры, то она была равной. У нас было чуть больше моментов, хотя во втором тайме у Сергийчука был очень хороший шанс. Игра шла до забитого мяча. Мы настраивались на победу, но в некоторых моментах не хватило мастерства. Но самоотдачей и дисциплиной я доволен. Каждую игру мы меняем состав, сегодня матч пропускал Гитченко, пришлось использовать в центре обороны Симинина. Я очень благодарен ребятам за эту игру.

- Почему так мало задействовали фланги?

- Я бы не сказал, что на флангах у нас было мало активности. Полярус отыграл неплохо, Пономарь выполял функции второго нападающего, а Цуриков полностью отвечал за фланг. Шестаков хорошо играл, было тяжело вскрыть такую оборону.

Почему играли вторым номером? Мы знали, как будет действовать «Олимпик», готовились к такой игре, старались играть на контратаках.

- С учетом того, что «Черноморец» сегодня проиграл, ничья в матче с «Олимпиком» вас устроила?

- Сейчас сложно говорить. Но я надеюсь, что в среду решим свою задачу. Хотелось сегодня забронировать путевку в еврокубки, но… Я доволен самоотдачей ребят, той работой, которую они проделали. Особенно во втором тайме. 

 

27.05.2017