«Олимпик» - «Карпаты»: послематчевая пресс-конференция

Роман Санжар: «Атмосфера мне понравилась, а качество газона оставляет желать лучшего»

 

Главный тренер «Олимпика» подвел итог встречи с «Карпатами» в матче перенесенного 17-го тура Лиги Пари-Матч, в котором дончане и львовяне разошлись миром – 0:0.

- Сегодня хотели победить обе команды, но результат закономерен. Были моменты и у наших ворот, и у ворот соперника. Но реализовать их не получилось, сказалось тяжелое поле. Ребята в атаке создавали угрозы, но поле мешало отдать последний     пас или нормально пробить. Поэтому игра упростилась за счет передач вперед. В первом тайме нам удавалось больше выиграть борьбы, подборов, мы играли по ветру и имели больше моментов. А во втором тайме игра уровнялась и проходила в равном ключе. Счет закономерный, мы набрали одно очко, которое позволило нам выйти на четвертое место.

- В плане инфраструктуры вас удовлетворила поездка в Черкассы? Какие перспективы выступлений здесь «Олимпика» в топ-6?

- Нам очень понравилась гостиница. На ночной инцидент мы вовсе не обратили внимание. Если говорить о качестве газона, то сложно на таком поле показать футбол, который понравится зрителям. Те комбинации, которые мы отрабатываем, очень тяжело воспроизвести на таком поле. Поэтому тренируем одно, а выходя на такое поле, приходится отходить от своих наработок и упрощать игру, добиваться результата за счет единоборств и бойцовских качеств.

Что касается перспектив, то это вопрос к нашему руководству, будем смотреть. Понравилось, что на эту игру пришли болельщики, была футбольная атмосфера. Несмотря на поле, две команды хотели победить, была агрессия, опасные моменты. Атмосфера мне понравилась, а качество газона оставляет желать лучшего. 

Олег Дулуб: «Ничья выглядит закономерным результатом»

 

Главный тренер «Карпат» прокомментировал ничью в Черкассах, где львовяне поделили очки с «Олимпиком».

- Исходя из состояния поля, можно сказать, что футбола, как такового, не было. Зато борьбы хватало сполна. Что касается самоотдачи и определенных игровых рисков, я претензий к парням не имею, но все-таки хотелось выиграть. Ничья выглядит закономерным результатом.

- Потеря Матвиенко, которого вызвали в национальную команду, сказывалась?

- Я вам честно скажу, я сторонник того, чтобы чемпионат честно развивался. Чтобы команды были в равных условиях. Изначально команды были не в равных условиях, потому что матч поставили во время окна для сборных, зная, что у «Карпат» есть «сборники». Помимо травмированных Голодюка и Гуцуляка, у нас отсутствовали вызванные в сборные Матвиенко и Лобай. Естественно, потери этих четырех футболистов, а также травма Вербного, заставили нас перекраивать состав, менять систему игры.

 

26.03.2017