«Александрия» - «Олимпик»: послематчевая пресс-конференция

 

Роман Санжар: «Судьбу матча решила явная ошибка арбитра»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал игру 26-го тура Лиги Пари-Матч, в котором его команда встречалась с «Александрией» (0:1).

- Сегодня был напряженный, интересный матч, в котором было много борьбы. Во втором тайме были неплохие голевые моменты, однако, к сожалению, судьбу матча решила явная ошибка арбитра. Нам очень неприятно, что мы проиграли, не смогли набрать очки. Но я доволен отношением ребят, они горели желанием переломить ход встречи. У нас получилось создать ряд хороших моментов, которые мы не реализовали. Мы практически не дали сопернику создавать голевые моменты, но уступили из-за гола, забитого из чистого офсайда. Самое главное, что мы остались без очков. Игра забудется, никто не будет наказан, а у «Александрии» в активе будут набранные очки.

- Гринь и Поступаленко остались в запасе. Вы так планировали?

- Они пропустили из-за травм длительное время, не набрали еще тех кондиций, которые позволят им проводить 90 минут на поле в высоком темпе. Но я считаю, что с их выходом на поле наша игра в атаке оживилась, они добавили креатива и пошли опасные моменты. Ребята молодцы, усилили игру.

- Пять сезонов Владислав Огиря провел в «Олимпике», даже был капитаном. Как оцениваете его действия в «Александрии»?

- Я очень хорошо знаю Влада, мы с ним прошли немалый путь. Мне звонили из тренерского штаба «Александрии», я рекомендовал этого парня как порядочного человека, хорошего футболиста, который всегда отдается на поле. Влад себе не изменяет, проделывает огромный объем работы, старается. В «Александрии» он выглядит таким же, каким я его знаю.

- Как вы себя чувствуете на стадионе «Динамо»? Если команда выйдет в еврокубки, то принимать своих соперников будете там же?

- Нужно сначала попасть в Лигу Европы. Думаю, если мы выполним задачу, то руководство решит этот вопрос. Мне, как тренеру, не сильно интересно это сейчас, потому что я понимаю, что пока об этом рано говорить. На «Динамо» нам все нравится, это хороший стадион с хорошим газоном. Что касается нашей базы, то у нас ее нет, мы тренируемся на полях, которые находятся возле Киева. Уже две недели мы работаем на хороших полях, погода наладилась, у нас есть такая возможность. 

 

Владимир Шаран: «Без сомнений, фарт был на нашей стороне»

Наставник «Александрии» - о матче с «Олимпиком» (1:0).

- Хотел бы поздравить наших футболистов, потому что мы долго не побеждали. Эта игра была очень важна для нас в психологическом и стратегическом плане, ведь мы играли с прямым конкурентом. Хочу поздравить и болельщиков, но только тех верных болельщиков, которые регулярно приходят на наши матчи. Сегодняшняя посещаемость меня удивила, хотя я понимаю, что есть разные причины на это.

Самое главное, что мы победили, потому что ребята и президент очень этого желали. Начали мы неплохо, подали четыре угловых, был полумомент у Басова. А потом занервничали и отдали инициативу «Олимпику». Но в перерыве мы поговорили с ребятами, и в начале второго тайма удалось открыть счет и действовать так, как нужно.

Те проблемы, которые у нас есть, они продолжаются. Не все игроки выдерживают 90 минут матча, многие после травм. Я очень благодарен Цурикову, который практически не тренировался, но вышел и отдал все силы ради команды. Без сомнений, фарт был на нашей стороне, ведь у «Олимпика» было много возможностей для того, чтобы сравнять счет. Но главное, что мы выдержали и победили.

 

23.04.2017