«Динамо» - «Олимпик»: послематчевая пресс-конференция

 

Роман Санжар: «Эмоционально ребята, наверное, были пустые»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал поражение своей команды в матче 24-го тура Лиги Пари-Матч против «Динамо» (0:4).

— Поздравляем «Динамо» с заслуженной победой. Мы сегодня, наверное, наошибались за все предыдущие матчи. Очень плохо сыграли в обороне, много чего у нас сегодня не получалось. Эмоционально ребята, наверное, были пустые — в предыдущих матчах они отдали на поле всех себя. На поединки с такими соперниками, как киевское «Динамо», нужно выходить готовыми на все 100% во всех аспектах, но ребята сегодня были без эмоций. И на фоне этого мастерство «Динамо» было заметно выше нашего. Так что проиграли мы сегодня закономерно.

— Второй этап чемпионата весь будет состоять из таких матчей, как сегодняшний. Где планируете находить эмоции для этих поединков?

— Мы разберем эту игру. Определим причины, почему не было эмоций, почему у футболистов нашей команды не горели глаза. И, исходя из этого, будем готовиться к следующим матчам. Даже наши гранды не играют ровно все поединки. Мы в каждой игре мы стараемся прилагать максимум усилий. Так получилось, что сегодня у ребят не пошло. Почему? Разберем все моменты сегодняшней игры, поговорим с ребятами. В любом случае, найдем выход.

 

Сергей Ребров: «Сегодня я видел огромное желание игроков»

Главный тренер киевского «Динамо» ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча «Динамо» - «Олимпик» (4:0).

- Наверное, со стороны могло показаться, что сегодня мы выиграли легко, выиграли на классе. Но сегодня я видел огромное желание игроков. И не только сегодня, а и в последних матчах, когда что-то поменялось в нашей игре.

Поверьте, это работа на тренировках, это их концентрация, их желание поменять какие-то свои функции. Как я уже говорил, не какая-то схема, не модель выигрывает матч, а футболисты, которые в последних играх выходят с желанием и пытаются вернуть болельщиков на стадион и в первую очередь вернуть свою уверенность.

По поводу игры… Когда осталось шесть лучших команд, нельзя говорить о недооценке. Сегодня все отнеслись к этой игре серьезно, создали много моментов, выиграли матч, но, что самое главное – не пропустили и получили уверенность на следующие игры.

- В последнее время в своих интервью вы неясно говорите о своей работе в клубе по окончании сезона, говорите, что все решится на вашей встрече с президентом клуба. Можете пролить свет на эту ситуацию?

- Думаю, это абсолютно нормальная практика. Конечно, мы два сезона подряд выигрывали, но сейчас болельщики выражают недовольство. У нас вообще люди – революционеры, они хотят все быстро поменять. Что будет дальше – они не знают, но они призывают к революции, хотят что-то поменять.

Для меня крайне важно, чтобы была потребность во мне. Я не остался потому что я когда-то что-то выиграл. И я, и президент, хотим увидеть прогресс. Если есть прогресс и есть мотивация у футболистов работать со мной, наверное, в первую очередь, решение должен принимать президент, а не только я. Я не могу все это комментировать. Да, я придерживаюсь своего мнения, до конца контракта я доработаю, а затем мы с президентом сядем и решим. Если президента это не устраивает, он должен сказать это вам, сказать мне. Сейчас мы в абсолютно нормальных отношениях. Что будет в конце сезона – посмотрим.

 

10.04.2017