«Олимпик» - «Черноморец»: послематчевая пресс-конференция

Роман Санжар: «Мы будем бороться в каждой игре за три очка»

Главный тренер «Олипмика» прокомментировал игру своей команды в матче 28-го тура Лиги Пари-Матч с «Черноморцем» (1:0).

- В первом тайме вы создали много моментов, а во второй половине сыграли более спокойно. Играли на удержание?

- Нет. Мы создали много моментов в первом тайме, но и во второй половине часто ловили соперника на контратаках. Четыре раза выходили 3 в 2 и 4 в 2. Не довели эти атаки до логического завершения. Создали очень много моментов, но подвела реализация, над чем и будем работать. Постараемся, чтобы в следующих матчах этого не было, ведь не в каждой игре есть столько моментов. Обычно их гораздо меньше. Нужно выжимать максимум.

- Кого считаете главным конкурентом в борьбе за путевку в еврокубки?

- Разыгрываются впереди 12 очков. У каждой из команд есть шансы на путевку в еврокубки. Поэтому на сегодняшний день шансы равны.

- То, что с «Александрией» сыграете дома, важно для «Олимпика»?

- По-разному может сложиться. «Черноморец» свой домашний матч играл в Александрии, но «горожанам» это не помогло. Думаю, что соперники примерно равны, важно, кто в каком состоянии будет находиться перед игрой.  

- Отставание от «Зари» всего три очка. Побороться за бронзовые медали реально?

- Мы будем бороться в каждой игре за три очка. Впереди еще достаточно матчей, разыгрывается 12 очков, повторюсь. Тут можно как победить, так и проиграть. В каждой игре будет борьба и интрига.

- Как оцените игру Ивана Брикнера, ставшего героем сегодняшней встречи? Его гол – плод работы на тренировках?

- Ваня забил не случайно, он такими ударами забивает на тренировках. У него очень хороший удар. Парень растет, у него всегда горят глаза, огромное желание играть. Не все получается в тактическом плане, все-таки перешел он к нам из команды первой лиги, которая находилась во второй половине таблицы. Нужно время, чтобы адаптироваться к скоростям и динамике, которые есть в Премьер-лиге. Он работает на тренировках, просто так такие мячи не залетают. Для этого нужно не только иметь сильный удар, но и большое желание. У Ивана все это есть. Я рад, что он смог забить красивый гол и принес нашей команде три очка.  

 

Александр Бабич: «Сегодня на поле была одна команда – «Олимпик»

Наставник «Черноморца» – о матче с «Олимпиком».

- Особо комментировать нечего, сегодня на поле была одна команда – «Олимпик». Соперник заслужено победил. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Согласен, я проиграл дуэль. Не узнал свою команду, «Черноморец» добивался результата за счет организации игры, за счет быстрого перехода, правильной работы с мячом. Сегодня все было наоборот. Могу только поздравить «Олимпик» с заслуженной победой.

- Что вы поменяли в перерыве, потому что во втором тайме «Черноморец» заиграл немного лучше, чем в первом?

- Не могу сказать, что во втором тайме у нас были опасные моменты. У нас в обоих таймах не было моментов. Долго работали с мячом, часто бегали поперек поля, большой брак в передачах был. Я и раньше говорил, что мы не готовы бороться на таком уровне. К тому же, психологическое давление сказалось. Во втором тайме мы сделали ряд замен, но они не усилили игру.

- Игра была за шесть очков. Не удалось психологически сегодня справиться?

- Психологическое давление сказалось на нашей работе с мячом. Не могу сказать, что мы сильно уступали. Но ту команду, которую я знаю, я не увидел. Это команда, которая славится организованной игрой, игрой на втором этаже. Но сегодня мы проиграли почти все верховые мячи. Проиграли подборы. В желании не уступили, но… Если бы мне до матча сказали, что сегодня «Черноморец» сыграет так, именно что касается игры, то я бы посмеялся. Сейчас я понимаю, что мы вышли на определенный уровень и подумали, что можем играть в футбольчик. А в футбольчик мы играть не можем. Надо собираться, думать, как выйти из этой ситуации. Настроение очень плохое. Верим, что соберемся, и в ближайшем матче будет другой «Черноморец».

- Как прокомментируете удаление Хочолавы?

- Скажу так: не имеет права футболист, понимая, что у него есть желтая карточка, так агрессивно высказываться в сторону арбитра. Без разницы, Хочолава это или нет, капитан или другой футболист. Мы эти моменты обсуждали на прошлой неделе. Такие действия мне непонятны. Арбитры отработали на уровне, к ним нет никаких претензий. Больше претензий у меня к своей команде.

- Задача попасть в еврокубки все еще остается?

- У нас такой задачи никогда не стояло. Наша задача была – попасть в шестерку. Мы провели неплохой отрезок, сделали небольшое чудо, но сейчас одна игра перевернула все. Теперь мы догоняющие, будем до конца биться за свою мечту. Но не с таким отношением. Будет серьезный разговор, надеюсь, что после него ребята станут другими.

- Матч с «Шахтером» проведете в Одессе?

- Да, будем играть уже на своем стадионе.

 

06.05.2017