«Заря» - «Олимпик»: послематчевая пресс-конференция

 

Роман Санжар: «Идем вперед благодаря самоотдаче ребят, их желанию, а также благодаря лидерам»

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал поражение своей команды от «Зари» в матче 32-го тура Лиги Пари-Матч.

- Хочу поздравить «Зарю» с победой и заслуженным третьим местом. Что касается сегодняшней игры, у нас был план на игру, но после удаления пришлось вносить коррективы. Мы хотели дать сегодня возможность сыграть нашей молодежи, дать ребятам почувствовать, что такое Премьер-лига, но, к сожалению, не получилось, матч выдался тяжелым. Однако ребята все равно молодцы – не рассыпались, потратили много сил. Мы проиграли, были определенные ошибки, которые мы обязательно разберем и постараемся все то, что было плохого в этом сезоне не перенести в следующий сезон.

- Роман Николаевич, «Олимпик» несмотря на все сложности, показывает достаточно хорошую игру. Это хорошая сбалансированная команда, которая не зря находится на четвертом месте. Как удается держать такой настрой?

- Спасибо! Когда у команды есть цель, есть задача, то те трудности, которые встречаются на пути, мы не замечаем, потому что есть цель, которую нужно достичь. Идем вперед благодаря самоотдаче ребят, их желанию, а также благодаря лидерам, таким как, к примеру, Кирилл Петров, которые помогают нашей команде. А после того как мы одержали ряд побед, ребята почувствовали уверенность. Победы укрепляют коллектив и всегда присутствует положительная атмосфера. Имеют значение и индивидуальные качества футболистов, и командная работа, поэтому вот такие результаты.

- Вам предстоит Лига Европы. Как команда будет готовиться к играм в украинском чемпионате и ЛЕ?

- Есть видение этих планов. После сегодняшней игры мы возвращаемся в Киев, там у меня будет встреча с президентом, от его решений многое зависит. Мы с ним согласуем дальнейшие планы, после этого будем более конкретно действовать. 

 

Юрий Вернидуб: «Понимаю, что следующий сезон будет в три раза тяжелее»

Наставник «Зари» - о матче с «Олимпиком» (2:0).

- Хорошо, что закончили на хорошей ноте. Поздравляю всех с бронзой. За то отношение, за ту игру, которую они показывали на протяжении сезона. Были у нас и хорошие, и тяжёлые отрезки. Лично для меня этот чемпионат – один из самых тяжёлых в моей карьере. Я рад, что мы с достоинством вышли из этой тяжёлой ситуации, заняли третье место и завоевали бронзовые медали. Понимаю, что следующий сезон будет в три раза тяжелее. Нужно держать уровень. 


Нужно думать, что будет дальше. Будет встреча с президентом, будем разговаривать. Очень сложная ситуация в стране. Есть и у нас проблемы. Мы пытаемся их решать, выходя с достоинством, что и сделали в этом году. 

- Вопрос по поводу трансфера Денниса Бонавентуре. Он не поторопился?

- Нам деваться некуда. У нас такое положение, что появился спрос на футболистов. «Брюгге» - достаточно серьёзный клуб. Нам же приходится жить так. Продали – будем двигаться дальше. Уверен, что удастся найти новых игроков. 

- В новом сезоне «Зарю» будет тренировать Юрий Вернидуб?

- У меня ещё год контракта. Нужно взвесить все за и против. Повторюсь: следующий сезон будет в два раза тяжелее. Я искренне благодарен «Заре», что именно в этом клубе я стал главным тренером команды Премьер-лиге. Именно здесь я добился результатов, которые есть. Пусть они пока и невелики. 

В нашем клубе есть на данный момент потери. Арендованные, у которых заканчивается аренда, а это четыре человека, и они возвращаются в «Шахтёр». Заканчиваются контракты и не продлены они с Джабой Липартией и Игорем Чайковским. Перешёл в «Брюгге» Деннис Бонавентуре. Есть спрос на Рафаэля Форстера. Получается восемь человек. И почти все они – игроки основного состава. 

Но мы подписали контракт с Кабаевым. Надеюсь, что решится всё с Коркишко. Подписали двух бразильцев – Леонидаса и Силаса. Но нужно время на их прогресс. 

- Вы добыли право играть в Лиге Европы, нам же кажется, что мы заслужили право, как журналисты, работать на этих играх в Запорожье…

- Поддерживаю вас полностью. Но реалии есть реалии. Вы знаете проблемы «Славутич Арены». Конечно было бы лучше играть здесь. Это экономия и материальная, те же перелёты, и физическая. Ведь, если в среду ты летишь во Львов, а в четверг играешь, поздно ночью возвращаешься, а в воскресенье снова игра. Идеальный вариант – Запорожье. 

- Была информация по аренде Руслана Ротаня…

- Информация есть. Слухи и разговоры ходят. Но не хочу говорить преждевременно. Я привык говорить о свершившихся трансферах.

Закончил карьеру Григорий Ярмаш. Спасибо руководству, что оставляют в команде таких людей. Ведь я с этим человеком проработал столько лет. Он был хорошим футболистом и, надеюсь, добьётся новых вершин, работая тренером. 

 

01.06.2017