Роман Санжар: «Для молодежи «Зирки» мы были приличным раздражителем»

Главный тренер «Олимпика» на традиционной послематчевой пресс-конференции поделился своим мнением об игре третьего предварительного этапа Кубка Украины, в котором его подопечные в Кропивницком противостояли «Зирке».

- Сложный получился для нас матч, мы конечно же не планировали тратить столько сил, учитывая то, что нам предстоит очень важный матч впереди с «Александрией», но так получилось, что не реализация тех моментов, которых у нас в сегодняшней игре было достаточно, привела к тому, что забили гол, затем пропустили во втором тайме. Пришлось провести еще два дополнительных тайма. Ребята молодцы, что не дрогнули и все-таки по пенальти смогли добиться победы и пройти дальше.

- Роман Николаевич, как Политыло оцениваете сегодня?

- Он забил гол, провел большую работу на футбольном поле, вел игру. Сережа, по сути, перед этой игрой потренировался только два дня, потому что у него было воспаление мышц, и после этой паузы я хотел в этой игре дать ему игровую практику. В сегодняшней игре не только Сережа Политыло, но у нас и Дима Немчанинов так же само потренировался два дня и вышел на игру, и Женя Цымбалюк впервые вышел на футбольное поле. Парень только после паузы в три с половиной месяца сыграл. Это сказалось на нашем рисунке игры, мы не могли где-то использовать весь потенциал в виду того, что после травм ребята не набрали еще кондиций, поэтому хотелось помимо того, что пройти дальше в Кубке, еще через эту игру подготовить ребят к субботнему матчу. Наверно, по этой причине матч получился такой нервный до последних минут и пришлось решать вопрос непосредственно по пенальти.

- Как вы определяли пятерку бьющих, и почему последним бил Балашов? Я просто помню, что он в Одессе не забил пенальти.

- Некоторым ребятам я задал вопрос, они сказали, что бить не будут, есть ребята, что сказали «я буду бить». Несколько человек назначил я.

- Недооценки «Зирки» не было?

- Дело в том, что я всегда смотрю обзоры Первой Лиги, не то, что бы пристально и детально, но в любом случае слежу за Первой Лигой, слежу за тем, как команды выступают. Перед сегодняшней сделал главный акцент на этом. Я привел в пример игру, которую «Зирка» сыграла с «Ингульцом», когда при полном преимуществе «Ингульца», гости здесь проиграли 0:2. Поэтому, если взять статистику и цифры матча, то при полном преимуществе получилось так, что «Зирка» выиграла, а «Ингулец» проиграл. Наша задача сегодня была такой же. Акцент был на реализации моментов, на концентрации, на том, чтобы мы не транжирили моменты. Для молодежи «Зирки» мы были приличным раздражителем и понятно, что каждый молодой парень хотел себя попробовать и доказать, что он не слабее, достоин играть так же в Премьер-Лиге, потому что, я уверен, что каждый из ребят, которые находятся в «Зирке», стремятся именно туда. У них это получилось. С их стороны была самоотдача, у ребят горели глаза и они провели очень достойный матч, их можно похвалить за такую самоотдачу. Те болельщики, которые пришли на сегодняшний матч, они поддерживали молодежь, видя как она старается, как ребята хотят играть в футбол и по этому матч оказался для нас очень-очень непростым.

 

26.09.2018