Мемориал Макарова: «Олимпик» начал год с победы!

 

«Олимпик»(Донецк) - «Десна»(Чернигов) — 3:1 (1:1)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары).

Голы: Игрок у «Олимпика» на просмотре (16), Драченко (50), Лысенко (55) - Бовтрук (25)

«Олимпик» (первый тайм): Литовка, Иванов, Мищенко, Дитятьев, Олейник, Доронин, Сытник, Еременко, Кадимян плюс два игрока на просмотре.

«Олимпик»(второй тайм): Махарадзе, Гришко, Тищенко, Огиря, Дорошенко, Семенина, Драченко, Лысенко плюс три игрока на просмотре.

 

Как бы ни было тяжело «олимпийцам» проводить свой первый матч в новом году после отпуска, но класс, как говорится есть класс. Пообтершись в Премьер-лиге, «Олимпик» сегодня уже выглядит на несколько порядков выше, чем еще, казалось бы, его недавние «собратья» по первому дивизиону. Это наглядно доказал матч с «Десной». Да, в первой лиге дончане обыгрывали эту команду, но если раньше напрягались, то сейчас все это выглядело легко и непринуждено (на самом деле ребятам, конечно же, тяжеловато пришлось после зимней паузы), при этом проверив в деле массу потенциальных новичков.

Слабоват, конечно, в физическом плане находящийся на просмотре паренек, амплуа которого выражается в словах «под нападающими», или «крайний хав», но с техникой у этого грузинского игрока все в порядке (а у кого из футболистов этой страны плохо с техникой?). На 16-й минуте он это доказал, как в лузу положив мяч точно в угол ворот соперника.

Однако надо отдать должное «Десне». По спортивному злая команда огрызнулась, и Бовтрук завершил усилия партнеров — 1:1. Но «Олимпик» все сделал, чтобы забить гол «в раздевалку». Сытник здорово исполнил штрафной, а Кадимян, открывшись на ближнюю штангу, здорово пробил головой. Гол? Нет. Кто-то из игроков «Десны» вынес мяч из самой «девятки»

Отметим, что «Олимпик» в первом тайме играл одним составом, а во втором — другим. Сначала капитанствовал Павел Иванов, а после перерыва - Дмитрий Гришко. Оба игрока создавали ту необходимую прочность в оборонительных рядах своей команды, которую не смогли преодолеть игроки «Десны». А во втором тайме «Олимпик» сумел вырвать победу. Тут постарался Кирилл Дорошенко. Нет, он не забил ни одного гола, однако, своей активностью, создал все условия для этого своим партнерам по команде. Сначала сделал ювелирную передачу в разрез на Максима Драченко, а потом напомнил всем, что угловые удары лучше него никто не подает. Правда, здесь надо отдать должное и Владимиру Лысенко, слета поймавшему мяч и опередившему своего оппонента — 3:1.

«Олимпик» в дальнейшем контролировал мяч и пару раз опасно угрожал воротам соперника Игорь Семинина. Да, и тот же Дорошенко мог увеличить счет, однако голов больше зрители, собравшиеся в манеже «Динамо» не увидели. В последние пятнадцать минут поединка Роман Санжар проверил в деле двух бразильцев, однако на ход игры их выход не повлиял. «Олимпик» одержал первую победу в новом году и, естественно, теперь является фаворитом турнира памяти Олега Макарова. А завтра «олимпийцы» сыграют со второй динамовской командой. Думается, матч будет очень интересным.

Пресс-служба ФК «Олимпик»(Донецк)

16.01.2015