Павел Лукьянчук: «В национальной сборной совершенно другие тренировки»

Защитник «Олимпика» отыграл весь матч в составе молодежной сборной Украины в поединке с Голландией (1:1). В интервью клубной пресс-службе Павел поделился впечатлениями от игры, а также рассказал о времени, проведенном в национальной сборной.

- Какие впечатления остались от матча с голландцами?

- Как по мне, мы упустили победу и потеряли два очка. Должны были снимать все вопросы еще в первом тайме, а дальше уже доигрывать. Но нас подвела реализация, не смогли превратить в голы те моменты, которые создали, а у своих ворот допустили одну ошибку, которая стоила нам победы. Мы не отскочили вовремя назад, пошла длинная передача, а дальше свое дело сделал Кастенер, вышедший на замену. Это очень сильный футболист, он серьезно усилил игру голландцев, отдал голевую передачу.

- В составе голландской сборной все выделяют Клюйверта. С ним было сложно играть?

- Это такой же футболист, как и другие. Ничего сверхъестественного я не увидел. Мы старались играть компактно, не давать им разбежаться. В каких-то моментах они убегали в контратаки, но без этого никак.

- Зинченко поиграл в свое время в ПСВ, отлично знакомы с некоторыми голландцами. Что он вам советовал перед игрой?

- Он подсказывал нашим крайним защитникам, как играет тот или иной футболист. Говорил о характеристиках Бергвейна, под какую ногу с ним играть, как ему противостоять.

- Голландцы тоже остались недовольны ничьей?

- Как по мне, игра была равной. Но моментов голевых мы создали намного больше. Мы были ближе к победе.

- Как считаешь, молодежной сборной не хватает сыгранности?

- Думаю, да. Мы таким составом играли впервые, нам еще нужно работать. Не могу сказать, что мы чувствовали раньше отсутствие Зинченко и Коваленко, но эти ребята серьезно усиливают нашу команду.

- С каким настроением вернулся в молодежку из национальной сборной?

- Все отлично, можно сказать, что вернулся домой. Могу отметить, что там очень дружный коллектив, великолепная атмосфера. Тренировки там на топ-уровне. Не могу сказать, что в «молодежке» тренировочный процесс другой и менее профессиональный, но у Шевченко совершенно другие тренировки, они отличаются. Что запомнилось? Пришлось петь песню новичка, хотя я думал избежать этого (смеется, - прим. авт.).

- На матче вчера присутствовал Рауль Рианчо. За тобой продолжают следить? С какими словами тебя отпустили в «молодежку»?

- Андрей Николаевич подошел ко мне, поблагодарил за работу, пожелал удачи. Буду работать, чтобы этот вызов в сборную был для меня не последним.

- Теперь вновь предстоит переключаться на клубные дела…

- Да, мы со Стасом Беленьким возвращаемся в расположение «Олимпика» и будем готовиться к матчу с «Александрией». Нужно бороться за место в основном составе, доказывать свою состоятельность, чтобы тренерский штаб сборной вновь обратил на меня внимание и вызвал в главную команду страны. Все зависит только от меня и моих выступлений в клубе.

 

11.10.2017