«Олимпик» пополнили Геннадий и Евгений Пасичи

Состав футбольного клуба «Олимпик» пополнили братья-близнецы Геннадий и Евгений Пасичи. Талантливые и молодые футболисты, способные сыграть как в полузащите, так и в обороне, смогли проявить себя на первом сборе в Турции и подписали с донецким клубом контракты сроком на два года. Геннадий выбрал себе футболку с номером 41, а Евгений будет выступать под 42-м номером.

Родились: 13 июля 1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Каменское (Днепропетровская обл.)
Гражданство: Украина
Рост/вес: оба по 173/72
Амплуа: полузащитники
Предыдущие клубы: «Днепр-2» (Днепр), «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка), «Верес» (Ровно)

Братья Пасичи являются воспитанниками каменского футбола. В родном городе начинали постигать азы игры, выступали за «Энергоюниор» и «Интер». В 17 лет подписали профессиональные контракты с «Днепром», но за первую команду так и не провели ни одного матча. Зато выступали за «Днепр-2» во второй лиге, а с 2014 года защищали цвета ахтырского «Нефтяника» - сначала на правах аренды, а затем подписали полноценные контракты. В первой лиге Геннадий провел 88 матчей и забил 12 голов, на счету Евгения – 69 игр и четыре гола.

Последним клубом братьев Пасичей был ровенский «Верес», с которым они дебютировали в Премьер-лиге. В текущем сезоне Геннадий сыграл 15 матчей и забил один гол, а Евгений провел 11 игр и также отметился забитым мячом.

 

01.02.2018