«Олимпик» опровергает слова Артема Франкова

На прошлой неделе появилась информация о том, что президент Премьер-лиги Владимир Генинсон во время собрания представителей клубов элитного украинского дивизиона якобы выступил с предложением для участников Премьер-лиги отказаться от платежей солидарности в пользу ФК «Олимпик» (Донецк), которому на эти деньги планировалось построить стадион.

Футбольный клуб «Олимпик» официально заявляет, что информация, которую распространил известный журналист, главный редактор журнала «Футбол» и член Исполкома ФФУ Артем Франков не соответствует действительности. На собрании представителей клубов УПЛ ни президент лиги, ни представитель донецкого клуба Алексей Антонов, присутствовавший на данном мероприятии, не поднимали тему строительства стадиона для ФК «Олимпик», тем более за счет платежей солидарности.

Футбольный клуб «Олимпик» находится в тяжелом положении после начала военных действий на Донбассе, мы потеряли свою базу, стадион и детскую академию. Но «Олимпик» ровно в таком же положении, как и другие клубы региона – донецкий «Шахтер» и луганская «Заря». 

 

14.11.2017