Пять игроков «Олимпика» и Роман Санжар попали в сборные 28-го тура Лиги Пари-Матч

Ведущие спортивные издания Украины определили свои символические сборные по итогам 28-го тура Лиги Пари-Матч. Журналисты отметили игру сразу нескольких футболистов «Олимпика», а также главного тренера команды Романа Санжара за игру с «Черноморцем» (1:0).

FootBoom.com

Андрей Богданов и Иван Брикнер. «Индивидуальное мастерство Ивана Брикнера сыграло решающую роль в матче против «Черноморца». Полузащитник «Олимпика» отважился на дальний удар из-за пределов штрафной площадки и застал врасплох Данила Каневцева. Мяч после шального выстрела хавбека «олимпийцев» рикошетом от перекладины опустился за линию ворот. Этот гол стал дебютным для Ивана за «Олимпик» в 11 поединках Лиги Пари-Матч. В целом, Брикнер провел прекрасный поединок против «моряков» и наряду с Богдановым стали настоящими королями в центре поля, практически полностью парализовав основные атакующие силы соперника. Андрей проделал огромный объем работы, на совесть, отработав как на оборону, так и на атаку. Неоднократно угрожал воротам «моряков» и постоянно снабжал великолепными передачами своих партнеров».

Роман Санжар. «Тренером тура по праву становится наставник «Олимпика» Роман Санжар, который полностью переиграл своего визави Александра Бабича. Победа над «Черноморцем» и проигрыш «Александрии», позволили «олимпийцам» снова вскочить на четвертую строчку в турнирной таблице, а также прервать свою семиматчевую безвыигрышную серию. Несмотря на тяжелый график в заключительной части чемпионата Роман Николаевич продолжает писать новые страницы в новейшей истории донецкой команды».

Football.ua

Дмитрий Гришко. «Черноморец» за весь матч практически ничего не создал у ворот «Олимпика». Капитан донетчан сыграл просто безошибочно. Один из лучших матчей для Гришко в сезоне».

Иван Брикнер. «Шикарный гол в исполнении опорника «Олимпика» принес победу его команде. К тому же, для 23-летнего хавбека, делающего первые шаги на уровне Премьер-лиги, это дебютный мяч. Кроме того, «Олимпик» полностью переиграл одесситов в центре поля, что признал после матча и Александр Бабич. Также хозяева были сильнее при подборах и единоборствах, в чем очень постарался Брикнер».  

Football24.ua

Эммерсон. «Крепкий мощный защитник «Олимпика» ничего не давал создавать атакующим футболистам «Черноморца». В первом тайме Барилко был просто раздавлен центрбеком «Олимпика». Все «ничейные» мячи были добычей Эммерсона».

Sport Arena

Иван Брикнер. «При проблемах дончан в центре поля Брикнер получил свой шанс, но как им распорядиться – это было сугубо его дело. Иван отыграл против одесситов дисциплинированно, здорово взаимодействовал с Поступаленко и Богдановым. А еще запомнился своим коронным действием – отлично поставленным ударом, которым славился еще в перволиговых «Сумах». Его мощный удар привел к красивейшему голу – единственному в матче, а, значит, победному, и это была не единственная попытка молодого новичка «олимпийцев».

Про футбол

Иван Брикнер. «Часто красивые голы получаются спонтанными и случайными. В эпизоде с шедевральным ударом Брикнера, кажется, все так и должно было случиться. Иван четко видел цель и отправлял туда снаряд. Первый гол в УПЛ для уроженца Львовщины получился не только красивым, но и очень важным. Брикнер принес победу «Олимпику» и облегчил жизнь в борьбе с «Черноморцем» за еврокубковые места».

UA-Football.com

Эммерсон. «Практически не было опасных моментов у «Черноморца» в матче с «Олимпиком», по крайней мере, из центральной зоны ни одной комбинации одесситы так и не провели. В большинстве своем это заслуга Эммерсона, 21-летний защитник дончан против своей бывший команды выложился на полную как в обороне, так и в атаке, и вполне мог забивать решающий гол, но на 22-й минуте промахнулся».

Иван Брикнер. «Конечно, гол, который забил Брикнер, заслуживает особого внимания и все действительно получилось у Ивана блестяще, но хотелось бы отметить и игру хавбека дончан. Возможно, этот мяч добавил ему уверенности в своих силах и Брикнер оказывался в эпицентре событий, каждый раз боролся до последнего и благодаря этой борьбе у «Олимпика» было существенное преимущество над одесситами и итоговая победа в 28-м туре».

Михаил Сергийчук. «За счет активности и желания Сергийчуку удалось провести один из самых, если не самый, качественный матч в «Олимпике». Определенные проблемы еще просматриваются у Михаила, но в старании отказать ему нельзя, ни на ком "моряки" так часто не фолили, как на Сергийчуке. Он часто брал игру на себя, несколько раз здорово пробил по воротам, еще и отметился голевым пасом».

Footclub.com.ua

Эммерсон. «Центральный защитник здорово себя проявил в принципиальном матче против «Черноморца» (1:0). Держал линию обороны, старался быстро выходить в атаку, активно подключался к розыгрышу стандартов. В первом тайме даже мог забивать, но слегка промахнулся, замыкая головой навес от флажка. В целом показал цепкую игру в защите, которая помогла Заури Махарадзе чувствовать себя в воротах спокойно».

Андрей Богданов. «Центральный хавбек был одним из лучших на поле стадиона им. Лобановского. Исполнял штрафные, смело шел в стыки и нанес более полдесятка ударов в сторону ворот «Черноморца». Несколько его «выстрелов» были очень близки к голу - каждый раз ему не хватало нескольких десятков сантиметров. Заслуживает комплиментов за высокий уровень активности и общекомандной работы».

Иван Брикнер. «Творец победы над «Черноморцем». На 16-й минуте центральный хавбек получил мяч от Михаила Сергийчука и сильно пробил почти от угла штрафной - мяч от перекладины опустился за линией ворот. Кроме гола, запомнился хорошим видением поля и активной игрой на атаку. В концовке мог оформить дубль, но его удар был неточным».

Роман Санжар. «Победив уверенно «Черноморец» (который, напомним, ранее смог одолеть «Шахтер» с «Зарей»), донецкая команда не только прервала свою 7-матчевую безвыигрышную серию, но и изменила картину борьбы за путевки в Лигу Европы. Нынче «олимпийцы» располагаются на четвертом месте с отставанием от «Зари» в три очка. В такой ситуации грех не замахнуться и на третье место».

 

08.05.2017