«Олимпик» минимально уступает «Зирке»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Зирка» (Кропивницкий) – 0:1 (0:0)

Гол: Братков (60)

Премьер-лига. 24-й тур. 17 марта 2018. 17:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 300 зрителей. - 5 градусов.

Арбитр: Владимир Миланич (Николаев)

«Олимпик»: Махарадзе, Парцвания, Мищенко (Очигава, 46), Вакуленко, Немчанинов, Вукович, Доронин, Щедрый, Кисиль, Г. Пасич (Захаркив, 64), Беленький (Сондей, 46)

Запасные: Кичак, Козлов, Е. Пасич, Леонидас

Главный тренер: Роман Санжар

«Зирка»: Паст, Рюлье (Билоног, 73), Братков, Драченко, Оганесян (Малиновский, 76), Фатеев, Загальский, Гедж, Кондраков, Рассадкин, Цюпа

Запасные: Льопка, Збунь, Аверьянов, Пепе Сесе, Ямполь

Главный тренер: Роман Монарев

Предупреждения: Захаркив (69), Махарадзе (90) – Фатеев (56), Рюлье (64), Загальский (89), Гедж (90)

Одержав победу в стартовом матче второго этапа чемпионата Украины, «Олимпик» настраивался на матч с «Зиркой» в хорошем настроении и был намерен продолжить побеждать. Тем не менее, легкой прогулки дончанам никто не обещал, гости из Кропивницкого ведут отчаянную борьбу за выживание и цепляются за каждое очко.

Стартовый состав «Олимпика» претерпел всего одно изменение по сравнению с матчем против «Карпат». Отбывал дисквалификацию Эммерсон, которого заменил в центре обороны Мищенко. Так же мог принимать участие в матче из-за перебора карточек Цымбалюк, травмированы Хомутов и Кулинич.

Обе команды начали матч осторожно, моментов зрители в первой половине игры много не увидели. Дончане старались активно играть впереди, использовать свои фланги, но оборона «Зирки» играла внимательно, пресекала большинство выпадов соперника.

Тем не менее, хозяева все-таки смогли создать две опасные ситуации у ворот Паста. Подача с углового «олимпийцев» завершилась ударом головой от Беленького с ближней штанги, но вратарь сыграл надежно. Был на чеку Паст и после дальнего удара от Кисиля. В ответ «Зирка» также несколько раз угрожала воротам Махарадзе, Заури в одном из эпизодов неудачно выбил мяч и подарил его сопернику, но тут же исправился, ликвидировав опасность.

Под занавес тайма свой момент имел Геннадий Пасич, вингер сместился в центр, замыкал подачу от Немчанинова, но мяч предательски срезался с его головы.

В перерыве тренерский штаб «Олимпика» произвел две замены, Беленький и Мищенко уступили свои места на поле Сондею и Очигаве. Однако активнее хозяева не заиграли, под киевским снегопадом лучше играли гости. Уже в дебюте тайма Рассадкин вывалился на свидание с Махарадзе, но Заури выиграл это дуэль и спас команду от гола. Но ненадолго…

На 60-й минуте встречи Братков подключился к атаке «красно-желтых» и отважился на дальний выстрел – мяч по пути срикошетил от Очигавы и залетел в сетку.

Пропустив мяч в свои ворота, дончане бросились отыгрываться. Вот только созидать на таком непростом газоне было очень сложно. У «олимпийцев» мало что получалось, комбинации не выходили, а «Зирка» старалась играть в обороне просто, но надежно. К тому же, еще и контратаковала. В одном из таких выпадов Махарадзе отразил удар в упор, а в ответной атаке Щедрый не сумел правильно распорядиться мячом.

Организовать финальный штурм «Олимпику» не удалось, «Зирка» грамотно отодвинула игру от своих ворот и добыла столь важную для себя победу. Ну а «Олимпик» получил урок, который должен научить команду в будущем не допускать таких ошибок и со всей ответственностью подходить к играм с аутсайдерами.

17.03.2018