«Олимпик» и «Заря» вновь поделили очки

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Заря» (Луганск) – 1:1 (0:0)

Голы: Балашов (59) – Вернидуб (50)

Премьер-лига. 16-й тур. 25 ноября 2018 года. 14:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 500 зрителей.  градусов.

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

«Олимпик»: Махновский, Зубейко (Тейшейра, 61), Гришко (к), Кравченко, Е. Пасич, Гай (Дегтярев, 83), Вакуленко, Политыло (Цымбалюк, 65), Балашов, Ксенз, Шиндер

Запасные: Безкровный, Снурницын, Кольцов, Г. Пасич

Главный тренер: Вячеслав Шевчук

«Заря»: Луис Фелипе, Тымчик (Лунев, 34), Сваток, Вернидуб, Михайличенко, Силас, Арвеладзе (Харатин, 61), Караваев, Хомченовский, Гордиенко, Майборода (Громов, 48)

Запасные: Чуваев, Кабаев, Леднев, Литвин

Главный тренер: Юрий Вернидуб

Предупреждения: Тейшейра (83), Шиндер (89), Балашов (90+2), Кравченко (90+3) – Михайличенко (56)

Важнейший и финальный отрезок первой части сезона для «Олимпика» стартовал домашним матчем против «Зари». Луганчане приехали в Киев в статусе фаворита, набрали ход в последних играх. Дончане давно не побеждали, но жаждали прервать эту серию. Болельщиков ждала интересная и бескомпромиссная игра.

Состав «Олимпика» был вполне прогнозируемым, травмированных у Вячеслава Шевчука нет. Единственным исключением стал Дмитрий Немчанинов, который буквально за день до игры слег с температурой. Его на левом фланге обороны заменил Евгений Пасич.

Первый тайм получился равным и осторожным. Моментов у ворот обеих команд было не так много, а инициативой поочередно владели то дончане, то луганчане.

Середина тайма осталась за «Олимпиком», который взял мяч под контроль. Хозяева рассчитывали на Шиндера в атаке, который неплохо цеплялся за мячи. Благодаря его действиям дончане заработали несколько стандартов, но выжать гол из них не удалось. Опасными были дальние удары «Олимпика», мог забивать Гай, Пасич и Политыло, но каждый раз им немного не хватало точности.

«Заря» тоже атаковала, но Махновского особо не напрягала. Уже в дебюте второй половины Косте пришлось вступать в игру, причём сразу же гости забили. На подачу с углового откликнулся Вернидуб, который классным ударом отправил мяч в «девятку» - 0:1. Шансов отразить такой удар у голкипера не было.

Однако ответ «Олимпика» последовал тут же. Сначала Балашов прорвался по флангу и заставил Луиса Фелипе показать свой класс- голкипер сложился и отразил удар вингера. А вскоре Арвеладзе сфолил в своей штрафной на Шиндере и арбитр указал на «точку». К мячу подошел Балашов и отправил мяч в сетку – 1:1.

С ничьей не хотел мериться ни один из соперников, поэтому на поле пошел открытый футбол. Атаковали как одни, так и другие, но явно не хватало остроты. Самый убойный момент создал Балашов, его навес на Шиндера оказался кстати, Антон пробил головой, но в створ не попал.

Концовка осталась за гостями, они устроили штурм, который «олимпийцы» смогли погасить только фолами. Но в итоге отбились, Иван Бондар зафиксировал ничью в этом матче.

25.11.2018