Первая победа «Олимпика» в сезоне

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Ворскла» (Полтава) – 1:0 (0:0)

Гол: Балашов (52)

Премьер-лига. 2-й тур. 29 июля 2018. 17:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 500 зрителей. +27 градусов.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

«Олимпик»: Крынский, Зубейко, Гришко (к), Кравченко, Немчанинов, Кольцов, Вакуленко (Морозенко, 73), Ксенз, Сондей, Балашов (Г. Пасич, 67), Дегтярев (Беленький, 83)

Запасные: Махновский, Е. Пасич, Мелинишин, Загорулько

Главный тренер: Роман Санжар

«Ворскла»: Шуст, Сапай (Кадимян, 46), Чижов, Даллку, Пердута, Чеснаков (к) (Кулач, 55), Д. Кравченко (Мысык, 71), Ребенок, Кобахидзе, Шарпар, Коломоец

Запасные: Ткаченко, Скляр, Кадимян, Габелок, Кулач, Мисик, Мартыненко

Главный тренер: Василий Сачко

Предупреждения: Г. Пасич (89) – Даллку (14), Мысык (73)

После неудачного старта в Одессе, где «Олимпик» показал неплохую игру, создал больше моментов, но в итоге уступил «Черноморцу», подопечные Романа Санжара проводили первый домашний матч сезона. Соперником выступила «Ворскла», полтавчане также начали чемпионат с поражения и второй тур кряду проводят в Киеве. В среду они минимально уступили «Динамо».

Стартовый состав «Олимпика» практически не изменился по сравнению с матчем недельной давности. Мелинишин отправился на лавочку, а его место в центре обороны занял Антон Кравченко, которого дозаявили буквально накануне. На острие атаки действовал не Зуагрулько, а Дегтярев, забивший первый гол дончан в этом сезоне. Не попал в заявку Евгений Трояновский, как и вернувшийся с Евро-2018 (U-19) Игорь Снурницын.

Матч начался в неспешном темпе, обе команды старались прощупать друг друга, найти слабые места. Игра изобиловала нарушениями, арбитр то и дело давал свистки, из-за чего рвался темп.

Первый момент в матче создал «Олимпик». Дегтярев заработал штрафной метрах в 20-ти от ворот Шуста. Балашов откатил мяч Немчанинову, и тот мощно пробил – мяч срикошетил о ногу защитника и ушел на угловой.

Ближе к перерыву игра оживилась, соперники заиграли активнее в атаке и были близки к тому, чтобы открыть счет. Антон Кравченко со штрафного мощнейшим ударом сотряс штангу. Нескольких сантиметров не хватило, чтобы мяч оказался в воротах. А в ответ «зелено-белые» организовали свой момент – Кобахидзе убежал в отрыв по центру и в борьбе с Немчаниновым пробил, однако Крынский чудом среагировал на этот удар и спас свою команду.

Второй тайм начался в неплохом темпе и уже в его дебюте зрители увидели гол. Дегтярев быстро разыграл мяч в центре поля, бросив в прорыв Балашова. Виталий выскочил на свидание с Шустом, обыграл его и отправил круглого в сетку – 1:0. Есть первый гол вингера в футболке «Олимпика»!

Пропустив, полтавчане перехватили инициативу и взяли мяч под свой контроль. Они старались за счет флангов и подач вскрыть оборону дончан, но «олимпийцы» грамотно действовали у своих ворот. К тому же, как только появлялась возможность, они контратаковали. Одна из таких атак завершилась проходом Ксенза правым флангом, скидкой на Сондей, который пасом нашел в штрафной Балашова – Виталий был один, но не сумел попасть в практически пустой угол.

«Ворскла» в последнюю четверть часа создавала серьезное давление на оборону «Ворсклы». Шли подачи с флангов, передачи вразрез, но дончане держали оборону надежно. Кравченко и Гришко выиграли практически весь «верх» и не позволили гостям создать шанс.

Победа! Первый успех «Олимпика» в новом сезоне, обыгран бронзовый призер прошлого чемпионата и участник группового этапа Лиги Европы.

29.07.2018