«Олимпик» уступил «Ворскле» в последнем матче года

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Ворскла» (Полтава) – 1:4 (1:3)

Голы: Приемов (20) – Кобахидзе (10), Чижов (23), Кулач (27, с пенальти), Шарпар (88).

Премьер-лига. 19-й тур. 9 декабря 2017. 17:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 500 зрителей. -1 градус.

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, А. Кравченко, Шабанов, Федорив (Очигава, 76), Цымбалюк, Богданов, Приемов, Моха, Сондей (Мигунов, 46), Беленький (Поступаленко, 62).

Запасные: Кичак, Эммерсон, Лукьянчук, Гути.

Главный тренер: Роман Санжар

«Ворскла»: Шуст, Пердута, Скляр, Кулач (Д. Кравченко, 65), Шарпар, Матвиенко, Коломоец (Одарюк, 87), Кобахидзе, Чижов (Кадимян, 31), Даллку, Ребенок.

Запасные: Ткаченко, Гиоргадзе, Ткачук, Сапай.

Главный тренер: Василий Сачко

Предупреждения: Федорив (14), Приемов (34) - Чижов (26), Пердута (48).

Весь 2017-й год для «Олимпика» был интересным, событийным и ярким. Донецкая команда добилась многого, поэтому последний матч года каждый футболист хотел провести как можно лучше, ведь как известно, запоминается последнее слово. К тому же, в соперниках у «олимпийцев» была «Ворскла», которая является прямым конкурентом дончан в борьбе за путевку в еврокубки и бронзовые медали чемпионата.

По сравнению с матчем во Львове недельной давности тренерский штаб «Олимпика» сделал в составе два изменения. Вернулся в ворота Махарадзе, а выздоровевший Шабанов вытеснил из «основы» Очигаву. В остальном, стартовый состав «Олимпика» предстал в том же виде.  

Некоторое время соперники присматривались друг к другу, не спешили идти в атаку. Но надолго разведка не затянулась, уже вскоре Шусту пришлось вступать в игру. Богданов со штрафного отважился на удар, но мяч после рикошета отразил вратарь. Ответный момент гостей оказался фатальным для дончан – Кобахидзе на правом фланге обыграл защитника, вошел в штрафную и закрутил мяч в дальний угол. Махарадзе, как ни старался, отразить выстрел грузина не сумел – 0:1.

Такое развитие событий явно не входило в планы «Олимпика», хозяева прибрали инициативу к своим рукам и начали давить на редуты полтавчан. И если два угловых несли в себе остроту и ничем не закончились, то очередной штрафной помог хозяевам сравнять счет. Богданов здорово приложился метров с 25-ти, мяч от Шуста и штанги отскочил в центр, а Приемов был тут как тут – 1:1.

Однако следующий отрезок остался за «зелено-белыми», причем они смогли дважды поразить ворота своего оппонента. Гости также смогли реализовать два стандарта. Чижов в суматохе протолкнул мяч в сетку после углового, а Кулач реализовал пенальти., который сам же и заработал. В середине тайма «Ворскла» вела со счетом 3:1.

До конца тайма хозяева так и не пришли в себя от такого шока, нельзя сказать, что "Ворскла" переигрывала своего оппонента, но счет на табло.

На второй тайм "Олимпик" вышел заряженным, собранным и злым. Дончане не собирались сдаваться, несмотря на счет. Команда Романа Санжара сходу начала атаковать и создавать моменты у ворот Шуста.

Уже в первые 15 минут хозяева могли нивелировать разницу в счете, атакующие игроки дончан действовали мощно и разнообразно, благодаря чему появлялась острота. Вышедший на замену Мигунов ушел от защитников, выскочил на свидание с Шустом, пробил мимо вратаря, но попал в защитника. Вскоре Беленький принял мяч в штрафной, пробил с разворота, но защитник "ворсклян" заблокировал хороший удар. 

Гости также не сидели на месте, им хоть и приходилось непросто, но при первой же возможности полтавчане шли в контратаки. Коломоец пробил в ближний угол, однако значительно выше ворот. Головой после прострела с фланга наносил удар Кадимян, но огорчить свою бывшую команду Гегам не смог.

Моменты "Олимпика" были куда опаснее, но Фортуна отворачивалась от хозяев. Шестаков нанес мощный удар издали - Шуст достал мяч из-под перекладины. А Поступаленко не попал в створ с близкого расстояния.

К сожалению, не самый лучший свой матч провел Моха. Марокканец старался обострять, нагнетать и обыгрывать оппонентов, но при этом часто терял мяч. В такой момент команде нужен был футболист, который мог бы переломить игру. У Мохи не получалось, как и у опытных Богданова и Приемова, несмотря на все их старания.

В концовке встречи "Ворскла" вовсе довела дело до разгрома. Контратака, фланговый прострел справа, который спокойно замкнул Шарпар - 1:4.

В итоге, "Олимпик" закончил год на минорной ноте, уступив прямому конкуренту в борьбе за бронзу. Но впереди весенняя част сезона, где дончане сделают все, чтобы реабилитироваться. А пока, спасибо, парни, за этот 2017-й!

09.12.2017