«Олимпик» и «Волчанск» победителя не выявили

 

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Волчанск» (Волчанск) – 1:1 (1:0)

Голы: Трояновский (43) – Саламаха (72)

Товарищеский матч. 8 сентября 2018 года. 17:00. п. Высокий. Стадион базы ФК «Металлист». 100 зрителей. +26 градусов.

Во время мини-сбора в Харькове «Олимпик» провел контрольный матч. Соперником дончан стал лидер чемпионата Харьковской области ФК «Волчанск», который возглавляет экс-футболист «Металлиста» Андрей Березовчук.

Несмотря на статус соперника «олимпийцев», матч получился упорным и бескомпромиссным. «Волчанск» оказался достойным оппонентом, который не позволил дончанам легко и непринужденно выиграть.

Игру контролировали подопечные Романа Санжара, им больше удавалось владеть мячом, строить атаки через фланги. Трояновский после одной из таких угодил в штангу, а Дегтярев пробивал через себя – мяч разминулся со створом на самую малость. Незадолго до перерыва Ксенз длинной передачей бросил в прорыв Трояновского, Женя выскочил на ворота и пробил над голкипером – 1:0.

Во втором тайме картина не изменилась, активно действовали Балашов и Евгений Пасич, которым с флангов помогали Зубейко и Немчанинов. Издали пробивал Цымбалюк, имел свой момент Дегтярев, Но забить «Олимпику» так и не удалось. В то же время «Волчанск» свой единственный момент в этой встрече реализовал и смог вырвать почетную ничью. Саламаха воспользовался передачей справа и переправил мяч в сетку – 1:1.

Как ни старались дончане вырвать победу, реализовать хотя бы один момент, не удалось. В итоге, «Олимпик» и «Волчанск» разошлись миром, подготовка к игре с «Мариуполем» продолжается.

08.09.2018