Эмоциональная ничья

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Верес» (Ровно) – 0:0 (0:0)

Премьер-лига. 3-й тур. 30 августа 2017. 19:30. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 753 зрителя. + 27 градусов.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)

«Олимпик»: Кичак, Лукьянчук, Лухтанов, Эммерсон, Федорив (к), Цымбалюк, Брикнер, Гути, Поступаленко (Богданов, 58), Мигунов (Беленький, 58), Михалёв (Моха, 46).

Запасные: Махарадзе, Кравченко, Немчанинов, Сондей.

Главный тренер: Роман Санжар

«Верес»: Бандура, Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин, Карасюк, Морозенко (Кучеров, 45+1), Котляр, Волошинович (Г. Пасич, 46), Степанюк, Гринь (Сергийчук, 74).

Запасные: Когут, Е. Пасич.

Главный тренер: Юрий Вирт

Предупреждения: Брикнер (16), Федорив (34), Эммерсон (45+3), Богданов (83) – Степанюк (20).

Не реализовал пенальти: Степанюк (90+1)

Между двумя играми Лиги Европы против ПАОКа в календаре матчей «Олимпика» значилась встреча с «Вересом» в рамках третьего тура Премьер-лиги. Ранее соперники между собой не встречались, что придавало матчу интриги.

Стартовый состав «Олимпика» претерпел значительных изменений по сравнению с четверговой встречей в Лиге Европы. Роман Санжар провел серьезную ротацию, выпустив на поле сразу девять новых футболистов. Место в воротах занял Артем Кичак, для которого этот матч стал дебютным в футболке «Олимпика». В центре обороны сыграли Эммерсон и Лухтанов, фланги закрывали Лукьянчук и Федорив, Виталий вывел команду на поле с капитанской повязкой. Пару Цымбалюку в центре поля составил Брикнер, а над ними расположился вернувшийся в команду Поступаленко. Фланги атаки бороздили Мигунов и Гути, для бразильца этот матч стал также дебютным. А на острие атак действовал Мигунов.

В составе «Вереса» с первых минут сыграли сразу три бывших игрока «Олимпика» - Степанюк, Борзенко и Гринь, а Сергийчук вышел на замену по ходу матча.

Матч начался в достаточно спокойном темпе, обе команды не спешили форсировать события и старались сыграть в первую очередь надежно. На поле царил дух борьбы, уступать никто не хотел, поэтому и с продвижением вперед были проблемы у обеих команд.

Первый момент был все же у «Олимпика», но Мигунов, выскочив на оперативный простор, пробил в сторону от ворот. А в ответ имел свой шанс Гринь, но получив пас с фланга, Сергей пробил не сильно и точно в руки Кичаку.

Серьезных моментов в первом тайме практически не было, игра была напряженной и достаточно грубой, арбитру-дебютанту приходилось то и дело доставать карточки. Тем не менее, до перерыва ближе к тому, чтобы открыть счет, были хозяева. Михалев пробивал по пустым воротам после ошибки Бандуры, но с левой не попал в створ, а Поступаленко просил пенальти после того, как попал мячом в руку сопернику, но арбитр проигнорировал этот эпизод. Не получалось что-то создать у обеих команд и после стандартов, защитники здорово играли на «втором этаже».

Сразу после перерыва Роман Санжар бросил в бой Моху, а вскоре игру «олимпийцев» усилили еще и Богданов с Беленьким, но в целом картина не изменилась. Команды больше времени проводили в борьбе и создавали не так много моментов.

«Олимпик» при такой игре использовал дальние удары, и это могло дать свой результат. Опасно пробивал Лухтанов, но мяч просвистел вблизи от ворот, а Богданову помешал рикошет. Но самый классный шанс упустил Моха, его удар в контратаке прошел в сантиметрах от дальнего угла.

У ворот Кичака было опаснее, с близкого расстояния мог забивать Гринь, но в суматохе не сумел протолкнуть мяч в сетку. А сменивший Сергея Сергийчук дважды мог огорчить бывших партнеров, однако сначала пробил чуть выше перекладины, а затем удар Миши головой отразил Кичак.

Концовка встречи получилась куда интереснее и эмоциональнее. «Верес» пошел вперед, был активнее и заработал пенальти – Эммерсон сфолил на Степанюке, а арбитр указал на «точку».К мячу подошел сам пострадавший, но не сумел переиграть Кичака – штанга. Добивание Котлярова – еще одна штанга! Третий удар игроков «Вереса» заблокировали уже защитники дончан. Гости на этой волне пошли еще в атаку, и могли забивать с игры, но здорово сыграла оборона.

В итоге, голов обе команды так и не забили, поделив очки. 0:0 – «Олимпик» продолжает идти без пропущенных мячей и поражений в чемпионате.

30.07.2017