«Олимпик» в Турции: тесты под дождем

 

Второй день работы «Олимпика» на первом учебно-тренировочном сборе в Турции включает в себя сразу две тренировки и вечернее теоретическое занятие. Работа кипит, тренерский штаб старается максимально использовать время, а футболисты впитывают всю информацию, которую предоставляет Вячеслав Шевчук вместе с помощниками.

Утренняя сессия сопровождалась непрерывным дождем. Ребята начали тренировку с теста на выносливость «йо-йо». Ребята поделились на две группы и выполнили беговую работу. Лучший результат в первой группе, которая была представлена опытными игроками команды, показали Алексей Гай и Сергей Политыло.

«Тесты важны для того, чтобы индивидуализировать нагрузку, разбить игроков на группы, чтобы эффективно подготовиться ко второй части сезона как в плане игровых, так и в плане неспециальных упражнений. В конце подготовительного периода, перед началом чемпионата, проведем еще один такой тест, чтобы оценить подготовку игроков.

Удивил Максим Тейшейра, опытный мастер Алексей Гай, он показал второй результат в команде – в его возрасте это очень достойно. Также показал хороший показатель Виталий Кольцов, хотя многие люди говорят, что он выполняет маленький объем работы, мало подвижен. Он показал, что это не так. Когда люди смотрят игру по телевизору, они могут видеть далеко не все», - говорит тренер по физической подготовке Антон Дяченко.

У молодежи лучшими были Иван Сондей и Евгений Цымбалюк. В целом, тренерский штаб остался доволен ребятами и их работой.

«Я не стремился быть лучшим, просто бежал в пределе своих возможностей, пока позволяет выносливость. Тесты давно бегал, не люблю их, как и большинство футболистов. Но понимаю, что для тренерского штаба это важная информация, а для футболиста – возможность испытать характер. Я раньше занимался легкой атлетикой, а в отпуске работал с тренером индивидуально. Вероятно, это помогло», - делится впечатлениями Иван Сондей.

Вторая часть тренировки состояла из упражнений с мячом тактической направленности и ударов по воротам. Также ребята поиграли в футбол на шестеро ворот на ограниченном пространстве и отрабатывали передачи.

Вечером у команды была запланирована еще одна тренировка на поле, а также теоретическое занятие. Однако из-за проливного дождя планы пришлось скорректировать – вечернее занятие пройдет в тренажерном зале.

20.01.2019