«Олимпик» в Харькове: первые беговые серии

 

С понедельника футболисты донецкого «Олимпика» начали работу в двухразовом режиме. Утром команду ждала первая тренировка, которая получилась весьма интенсивной и непростой, но при этом интересной. Футболисты с радостью принялись за работу на изумрудном газоне тренировочной базы ФК «Металлист».

Утренняя сессия началась с пробежки, после чего футболисты перешли к работе с мячами. В центральном кругу ребята выполняли различные игровые приемы, отдавали передачи партнеру на короткое расстояние разными способами. Вторая часть занятия была посвящена тактике. Роман Санжар доносил до своих подопечных те или иные моменты игры, объяснял, как нужно правильно действовать в определенных ситуациях и моделировал игровые моменты на поле.

«Для меня этой второй сбор с командой, могу сказать, что сейчас сложнее работать. Зимой в Турции было не так жарко. Приходится выполнять большой объем беговой работы, это всегда непросто. Но понимаем, насколько это важный момент в подготовке к сезону. Тренерский штаб предлагает нам различные новые упражнения, мы уделяем много внимания тактике. Роман Николаевич требует правильно перестраиваться», - говорит Игорь Снурницын.

В завершающей части сегодняшнего занятия «олимпийцы» выполнили непростую, но очень важную беговую работу. Без традиционного бега на сборах никуда.

Отметим, что по соседству с «Олимпиком» тренируется харьковский «Металлист», который под руководством нашего земляка Сергея Валяева готовится к старту в первой лиге. Рядом усиленно тренируются девушки из харьковской команды «Жилстрой-1».

Также сообщаем, что на сборах в Харькове «Олимпик» проведет три спарринга. Ранее запланированная игра с ФК «Полтава» не состоится по причине расформирования полтавчан. Подопечные Романа Санжара сразятся с «Горняком-Спорт» (7 июля), СК «Днепр-1» (11 июля) и «Металлистом» (13 июля).

02.07.2018