«Олимпик» с крупным счетом обыгрывает «Шахтер»

ФК «Шахтер U-21» (Донецк) – ФК «Олимпик» (Донецк) – 1:4 (0:2)

Голы: Мигунов (88) – Лысенко (8), В. Хомутов (29), Танчик (73), Матяж (81, с пенальти).

Товарищеский матч. 11 ноября 2016. с. Счастливое (Бориспольский р-н, Киевская обл.). Тренировочное поле ФК «Шахтер». 12:00. 50 зрителей. +4 градуса.

«Шахтер U-21»: Гриценко (К) (Ефанов, 46), В. Грачёв, Безуглый, Качараба, Мигунов, Масалов (Соболевский, 82), Глагола, Авагимян (Чаговец, 76), Глущук, Зинкевич, Яловенко (игрок на просмотре №15, 63)

Главный тренер: Валерий Кривенцов

«Олимпик»: Котляров, Парцвания (Я. Олейник, 46), Гришко (К), Эмерсон (К. Петров, 46), А. Козлов (Счастливцев, 63), Богданов (Гошкодеря, 46), Доронин (И. Корнев, 63), В. Хомутов (Поступаленко, 46), Драченко (Гринь, 46), В. Шарай (Танчик, 46), Лысенко (Матяж, 46)

Главный тренер: Роман Санжар

Сегодня донецкий «Олимпик» провел товарищеский поединок, который был запланирован для подготовки нашей команды к матчу с одесским «Черноморцем». В Счастливом «олимпийцы» встретились с дублирующим составом донецкого «Шахтера». Напоминаем, что в этом году соперники уже однажды встречались. В той игре, которая состоялась также в Счастливом, команды разошлись нулевой ничьей. В отчетном поединке тренерский штаб «олимпийцев» задействовал игроков из молодежного состава: левого защитника Артема Козлова и левого полузащитника Владислава Шарая. Отметим, что в заявку на игру не попал основной голкипер команды Заури Махарадзе, который простудился накануне матча с молодыми «горняками».

Счет в этом поединке был открыт уже на 8-й минуте: Владимир Лысенко принял перед штрафной передачу от своего партнера, обыграл защитника и мощным выстрелом поразил дальний нижний угол – 0:1!!! Спустя несколько минут удвоить разрыв в счете мог Темур Парцвания, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой!

«Горняки» ответили незамедлительно: Юрий Глущук отдал классную передачу на Александра Глаголу, который пробил с лету – Артем Козлов бросился под мяч и заблокировал удар! Затем со средней дистанции пробивал Владимир Грачёв – сфера пролетела намного выше цели.

В дальнейшем «олимпийцы» прочно завладели инициативой, заставив хозяев обороняться. У «Олимпика» очень хорошо получались атаки флангами и передачи вразрез, вот только до завершающих ударов дело не доходило. А на 29-й минуте «олимпийцы» забивают второй гол: Владислав Хомутов здорово сыграл на опережение, перехватил мяч и спокойно переиграл вратаря – 0:2!!! Отметим, что это первый гол для нашего молодого хавбека за первую команду. Спустя четыре минуты «Олимпик» и вовсе мог сделать счет неприличным: гости разыграли классную комбинацию на правом фланге, Максим Драченко подал на угол вратарской, где Владимир Лысенко головой пробивал в касание – Евгений Гриценко выручил своих партнеров. В итоге победа «олимпийцев» в первом тайме – 2:0!

После перерыва активнее начали хозяева, но голевых моментов у ворот Ярослава Котлярова создать так и не смогли. Лишь Алексей Зинкевич дальним ударом хотел проверить бдительность нашего голкипера, но снаряд пролетел выше перекладины. А вот «олимпийцы» из своего шанса выжали максимум. Сергей Гринь получил пас от Антона Поступаленко на правом углу штрафной площади, красиво обыграл Владимира Грачёва и мощно прострелил на дальнюю штангу и Владимир Танчик в касание переправил мяч в сетку – 0:3! «Олимпик» тут же включил высокий прессинг, и до поры у «горняков» с трудом получалось переходить на чужую половину поля. А подопечные Романа Санжара продолжали атаковать, внимательно при этом действуя в обороне. Неплохие удары наносили Владимир Доронин, Илья Корнев и Виталий Гошкодеря, но ребятам не хватило точности. 81-я минута преподнесла для подопечных Валерия Кривенцова очередной неприятный сюрприз. Защитник хозяев нарушил правила в собственной штрафной площадке, а назначенный пенальти четко реализовал Иван Матяж – 0:4!

За две минуты до финального свистка молодым «горнякам» удалось отквитать один мяч: Алексей Зинкевич отдал разрезающий пас на Александра Мигунова, который в касание пробил мимо Ярослава Котлярова – мяч от штанги закатился в ворота – 1:4. Именно с таким счетом игра и завершилась.

11.11.2016