Первая победа на турецком сборе

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Работнички» (Скопье, Македония) – 2:1 (0:0)

Голы: Брикнер (60), Козлов (90) – футболист соперника (89).

4 февраля 2017. 14:00. Международный товарищеский матч. Анталия. СК «Миракл».

«Олимпик»: Махарадзе (Котляров, 46), Парцвания, Гришко, Эмерсон (Захарченко, 60), Немчанинов (Федорив, 55), Богданов (Батищев, 46), Брикнер (Цымбалюк, 61), Поступаленко (Гошкодеря, 46), Моха (Ермаченко, 46), Шестаков (Козлов, 65), Матяж (Сергийчук, 46).

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Брикнер (18), Богданов (26), Котляров (89).

Донецкий «Олимпик» провел свой стартовый матч на подготовительном сборе в Турции. Команда Романа Санжара встретилась с одним из лидеров македонского футбола – клубом «Работнички» из Скопье.

В первом тайме на поле шла жесткая борьба, что выливалось в желтые карточки, показанные арбитром. Никто не хотел уступать. Однако «Олимпик» больше владел преимуществом и создавал моменты – могли забивать Шестаков и Эмерсон, но голкипер македонцев действовал очень уверенно.

А во второй половине парни Романа Санжара смогли прибавить и открыть счет в матче. Свой первый мяч в футболке «Олимпика» провел Иван Брикнер, который классным ударом из-за штрафной отправил круглого в дальнюю «девятку».

В концовке встречи Котляров сфолил на сопернике за пределами собственной штрафной, а игрок македонской команды точно пробил с этого стандарта, сравняв счет в матче. Но дончане смогли проявить характер, и уже спустя минуту вышли вперед. «Олимпику» удалась контратака, которую завершил Козлов, принеся победу своей команде – 2:1.

«Олимпийцы» начали серию контрольных матчей с победы, что непременно придаст уверенности и прибавит положительных эмоций.  
 

04.02.2017