«Олимпик» приступил к работе

 

В среду, 20 июня, футболисты и тренерский штаб донецкого «Олимпика» начали подготовку к новому сезону. Команда собралась на базе спортивного комплекса «Олимпик Виллидж», где состоялось первое тренировочное занятие летней предсезонной подготовки.

Ребята давно не виделись, соскучились по работе. Они тепло приветствовали друг друга, делились последними новостями и обсуждали, кто как отдохнул, где побывал. Поддержать ребят на первой тренировке приехал президент ФК «Олимпик» Владислав Гельзин. Он принял участие в тренировочной работе и показал, что пребывает в неплохой форме.

Весьма неожиданно для всех было увидеть на тренировочном поле двух бывших игроков «Олимпика» - Дмитрия Гришко и Сергея Литовченко. Оба футболиста тренируются наравне со всеми и близки к возвращению в клуб. Кроме того, на просмотре в команде пребывает ряд потенциальных новичков, у которых будет шанс зарекомендовать себя в ближайших товарищеских встречах.

Сегодняшняя тренировочная сессия началась с вступительного слова Романа Санжара, который рассказал о планах работы на первом этапе сбора. Само занятие прошло не столь интенсивно и носило втягивающий характер. Для начала ассистент главного тренера Алексей Змиевский предложил футболистам пробежку и разминку. Далее ребята поработали с мячами в парах, а после перешли к отработке контроля мяча на ограниченном пространстве. Завершилось все игрой в футбол.

В ближайшие дни «Олимпик» будет работать в одноразовом тренировочном режиме, а уже в воскресенье состоится первый контрольный матч дончан. Соперником станет столичная «Оболонь-Бровар».

20.06.2018