«Олимпик» добыл вторую победу на Мемориале Макарова

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Металлург» (Запорожье) – 1:0 (1:0)

Гол: Матяж, 65.

20 января 2017. 12:30. Конча-Заспа. УТБ «Динамо»

Арбитр: Сергей Задиран (Киевская обл.)

«Олимпик»: Махарадзе (Котляров, 46), Парцвания (Олейник, 46), Эмерсон (Федорив, 46), Захарченко (Гришко, 46), Козлов (Немчанинов, 46), Брикнер (Гельзин, 66), Доронин (Гошкодеря, 46), Сергийчук (Поступаленко, 46), В. Хомутов (Богданов, 46), Шестаков (Матяж, 46), Палагнюк (Бохашвили, 46)

Главный тренер: Роман Санжар

«Металлург»: Теленков (Богатченко, 85), В. Хомутов (Башинский, 46), Петровский (Курусь, 46), Остапенко, Курдас (Батраченко, 69), Некрасов, Кондраков, Чернявский (Бережной, 46), Ковалевский (Каськов, 66), Семтабов, Петров (Буланый, 46).

И.о. главного тренера: Виктор Жук

Во втором матче Мемориала Макарова «Олимпик» встретился с представителем второй лиги чемпионата Украины – запорожским «Металлургом». Вновь, как и двумя днями ранее, Роман Санжар задействовал практически всех игроков, которые есть у него в наличии, а также просмотрел в деле новичков.

С первых минут «Олимпик» взял мяч под свой контроль и начал расшатывать оборону соперника. Дончане старались использовать фланги, играли как можно шире, а вингерам Шестакову и Сергийчуку помогали защитники. «Олимпийцам» удалось заработать несколько опасных штрафных, однако реализовать их не удалось.

В одном из эпизодов подопечные Романа Санжара разыграли стандарт, Эмерсон выиграл «второй этаж» и отправил мяч в сетку, однако арбитр не засчитал гол, посчитав, что защитник дончан подыграл себе рукой, с чем футболист был не согласен.

На второй тайм тренерский штаб «Олимпика» выпустил полностью другой состав, а картина игры не поменялась. Напротив, дончане увеличили обороты, стали еще острее действовать в атаке и все-таки забили. Богданов заработал очередной штрафной, Матяж подошел к мячу и словно рукой отправил его в ближнюю «девятку». 

На этом «Олимпик» не стал останавливаться, дончане продолжили атаковать и создавать моменты у ворот «Металлурга». Мог забивать Гошкодеря, имел свой момент вышедший на замену президент клуба Владислав Гельзин, опасно пробивал Богданов. А еще несколько острых атак остановили арбитры по причине офсайда. В то же время у ворот дончан было спокойно, Махарадзе и Котляров практически не вступали в игру по-настоящему.

Как итог, минимальная победа «Олимпика», вторая на групповом этапе Мемориала Макарова. Дончане после трех туров в числе лидеров группы «А». Уже завтра, 21 января, подопечные Романа Санжара проведут третий матч на турнире. Соперником нашей команды станет молодежная команда «Стали» из Каменского.

20.01.2017