В дерби Донбасса сильнее оказался «Мариуполь»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Мариуполь» (Мариуполь) – 1:3 (1:1)

Голы: Вакуленко (25, с пенальти) – Федорчук (9, 88), Фомин (80)

Премьер-лига. 16 сентября 2018 года. 14:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 1000 зрителей. +22 градуса.

«Олимпик»: Крынский, Зубейко, Гришко (к), Кравченко, Е. Пасич, Вакуленко (Снурницын, 88), Кольцов, Политыло (Тейшейра, 83), Ксенз (Трояновский, 73), Балашов, Дегтярев

Запасные: Махновский, Цымбалюк

Главный тренер: Роман Санжар

«Мариуполь»: Гальчук, Тищенко, Яворский (к), Быков, Полегенько, Федорчук, Игнатенко (Борячук, 72), Мишнев, Зубков (Вакула, 62), Чурко (Демири, 88), Фомин

Запасные: Гриценко, Чоботенко, Белый, Дава

Главный тренер: Александр Бабич

Предупреждения: Вакуленко (86) – Зубков (12), Быков (35), Игнатенко (59), Федорчук (64), Полегенько (66)

После непродолжительной паузы на футбольные поля Украины вернулась Премьер-лига. В восьмом туре УПЛ «Олимпик» принимал «Мариуполь». Зрителей ждало яркое противостояние двух команд из Донбасса.

Накануне матча Роман Санжар столкнулся с некоторыми кадровыми проблемами. Травмы получили Мелинишин, Немчанинов и Сондей. Зато впервые в заявку попал Политыло.

Встречи между донецкой и мариупольской командами всегда получаются результативными, вот и на этот раз уже в дебюте зрители увидели гол. Правда, в исполнении гостей. Казалось, что атака «Мариуполя» по правому флангу захлебнулась, мяч отскочил в сторону центрального круга, но там на подборе сыграл Федорчук. Валерий хорошо приложился к мячу и пробил точно в угол – Крынский не достал.

На волне успеха гости создали еще парочку моментов. Фомин попал в перекладину, а с ударом Федорчука головой справился Крынский.

А в середине тайма «олимпийцы» ответили. Балашов убежал в прорыв, вошел в штрафную и был сбит защитником. Можаровский справедливо указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел экс-игрок «Мариуполя» Вакуленко и не без труда, но переиграл Гальчука – 1:1.

До перерыва обе команды так и не смогли найти момент, чтобы провести осмысленную атаку и выйти вперед. Поэтому решение этой задачи было отложено на второй тайм.

После перерыва игра продолжилась в спокойном темпе. Разбудил всех Зубейко, который прорвался по своему флангу и сделал передачу на Дегтярева. Макс не сумел попасть в створ. В ответ Чурко выстрелил в штангу, воспользовавшись тем, что Ксенз поскользнулся.

Гости слишком часто прибегали к тактике мелкого фола, но в середине тайма их агрессия вылилась в несколько неоправданно грубых нарушений, за что Можаровский выдавал карточки. Но наказать приазовцев у «Олимпика» не получалось.

«Олимпик» здорово атаковал флангами, несколько проникающий передач выполнил Вакуленко, но Дегтяреву не удавалось цепляться за мяч в штрафной соперника. Да и передачами найти форварда не получалось.

А на 80-й минуте голевую ошибку, которая стоила «Олимпику» очков, допустил Крынский. Владимир ошибся на выходе, чем с радостью воспользовался Фомин, отправивший мяч в пустые ворота.

В концовке встречи «Олимпик» старался отыграться, шел вперед, но пропустил третий мяч. Ключевым стал стандарт: подачей с углового воспользовался Валерий Федорчук – 1:3.

В итоге, «Олимпик» потерпел поражение в дерби Донбасса. Впереди у дончан выездная встреча с «Арсеналом».

16.09.2018