Два разных тайма

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Мариуполь» – 1:3 (1:1)

Товарищеский матч. 02 июня 2017. 17:00. п. Крутая Балка. Стадион «Лтава». 20 зрителей. + 30 градусов.

Арбитр: Андрей Коваленко (Полтава)

Голы: Беленький (37, с пенальти) – Фомин (13, с пенальти), Эммерсон (54, автогол), Яворский, (68).

«Олимпик»: Махарадзе (Котляров, 46), Лукьянчук (Шестаков, 46), Эммерсон, Лухтанов (Федорив, 46), Немчанинов (Цюпа, 46), Брикнер (Иванисеня, 59), Гошкодеря (Цымбалюк, 46), Сондей, Хомутов (Сергийчук, 46, Моха, 69), Гучи (Леонов, 46), Беленький (Гринь, 46).

Главный тренер: Роман Санжар

ФК «Мариуполь»: Худжамов (Гальчук, 46), Насонов (Кирюханцев, 46), Вакуленко (Яворский, 46), Новотрясов (Вицинец, 59), Эрикс (Белый, 46), Гомис (Неплях, 46), Рудыка (Кольцов, 46), Кисиль (Тищенко, 46), Горбунов (Мищенко, 46, Мигунов, 80), Кожанов (Чурко, 46), Фомин (Борячук, 46).

Главный тренер: Александр Севидов

Предупреждения: Сондей (12), Цымбалюк (68), Иванисеня (79), Леонов (82) – Кисиль (12), Гомис (14).

Свой второй контрольный матч на сборах в Харькове и третий за время летнего межсезонья «Олимпик» проводил в Полтаве. В поселке Крутая Балка дончане встретились с земляками из ФК «Мариуполь», триумфально завершившими прошлый сезон в Первой лиге.

Как и в предыдущих спаррингах, тренерский штаб «Олимпика» задействовал в матче ряд потенциальных новичков. Постепенно дончане сыгрываются и лучше понимают друг друга.

Активнее первый тайм начали номинальные гости, приазовцы чуть больше контролировали мяч, выигрывали борьбу и чаще атаковали. На 13-й минуте им удалось открыть счет: Сондей сфолил на Кожанове на входе в штрафную, а рефери поставил пенальти в ворота «Олимпика». С «точки» уверенно пробил Фомин – 0:1.

После гола «Олимпик» начал действовать злее и качественнее, дончанам удалось взять мяч под контроль, менять акцент атак и создавать моменты. Здорово действовал на левом фланге Иван Сондей, который раз за разом смещался в центр, создавая численное преимущество и обостряя игру. Ваня мог замыкать классную передачу от Гучи, но на мгновение его опередил Худжамов. А спустя еще пару минут Сондей на скорости прорвался по центру, вышел на свидание с вратарем, но с ударом затянул. Иван показал, что умеет бить издали – его удар отразил Хцуджамов, а на добивании чуть-чуть не успел Беленький.

Постепенно давление «Олимпика» на ворота приазовцев увеличивалось, дончане много выходили на ударные позиции, особенно старался Брикнер. Но совсем немного не хватало точности. Тем не менее, преимущество «олимпийцев» все же сказалось на 37-й минуте. Немчанинов заработал пенальти, а Беленький реализовал 11-метровый.

Во втором тайме тренерский штаб использовал ряд замен, на поле вышли потенциальные новички. Рисунок игры несколько поменялся, «олимпийцы» допускали больше ошибок, теряли мяч, что и привело к негативным последствиям.

В середине тайма дончане провели не самую лучшую пятиминутку и дважды пропустили. Атака левым флангом «Мариуполя» завершилась прострелом во вратарскую, Котляров не смог зафиксировать мяч, а Эммерсон срезал его в ворота. Спустя еще четыре минуты Яворский отважился на дальний удар метров с 40-ка и поймал врасплох Котлярова – 1:3.

Дончане пошли в атаку, старались задействовать фланги, но мало что получалось. С выходом Мохи на поле появилось больше движения, вот только эффективности не хватало. Хороший момент имел Сондей, но после передачи Шестакова пробил прямо во вратаря с близкого расстояния.

В итоге, «Олимпик» потерпел поражение, проведя два разных по качеству игры тайма. Свой следующий матч дончане проведут 5 июля против «Нефтяника». Игра состоится на базе ФК «Металлист».

02.07.2017