«Олимпик» и «Корона» голов не забили

ФК «Олимпик» (Донецк, Украина) – ФК «Корона» (Кельце, Польша) – 0:0 (0:0)

Товарищеский матч. 21 января 2018 года. 16:30. г. Анталья. Спортивный комплекс «Титаник». 50 зрителей. +15 градусов.

«Олимпик»: Кичак (Махарадзе, 46), Кулинич, Кравченко (Парцвания, 46), Счастливцев (Эммерсон, 46), Эрикс (Очигава, 46, Козлов, 47), Цымбалюк, Коберидзе (Вакуленко, 46, Кравченко, 59), Е. Пасич, Сондей (Хомутов, 46), Богунов (Г. Пасич, 46), Абдул (Беленький, 46)

Запасные: Сандро

Главный тренер: Роман Санжар

«Корона» (стартовый состав): Цебула, Аломерович, Ковачевич, Каллест, Рыманьяк, Демьек, Моздзен, Зубровски, Длугош, Петрак, Клейб, Качарава

Главный тренер: Джино Леттьери

Программа контрольных матчей первого подготовительного сбора в Турции у донецкого «Олимпика» весьма насыщенная. Уже на третий день после встречи со «Стяуа» команда Романа Санжара провел свой второй спарринг, на этот раз с представителем польской Экстраклясы «Короной» из Кельце.

Стартовый состав «Олимпика» видоизменился по сравнению с первым контрольным матчем. Место в воротах занял Артем Кичак, на флангах обороны действовали Сергей Кулинич и Эрикс, пару центрбеков составили молодой Вадим Счастливцев и опытный Антон Кравченко, который вывел команду на поле с капитанской повязкой. В опорной зоне действовали Коберидзе и Цымбалюк, над ними расположился Сондней, а с флангов атаку поддерживали Ярослав Богунов и Евгений Пасич. Место центрфорварда занял Абдул.

С первых минут на поле воцарилась ожесточенная борьба. Никто не хотел уступать никому и сантиметра поля, создавалось впечатление, что матч не товарищеский, а официальный. Было много единоборств и мало опасных моментов. Чуть больше владели мячом поляки, которые старались давить на оборону «олимпийцев» за счет своего высоченного центрфорварда. Но Кравченко и Счастливцев не позволили ему развернуться. Можно сказать, что Кичак так толком и не вступил в игру.

Самым запоминающимся моментом первого тайма стала потасовка между украинскими и польскими футболистами, которую спровоцировали дерзкие игроки «Короны». Поляки играли жестко, порой переходя грань, что и вызвало эмоции с обеих сторон. А вингер «красно-желтых» еще и подло ударил по ребрам Счастливцева. Рефери показал две красные карточки полякам и кучу предупреждений, в том числе Кичаку и Кравченко. Но в перерыве тренеры «Олимпика» и «Короны» договорились успокоить своих футболистов и выйти на поле в равных составах.

Второй тайм также начался с удаления, прямую красную карточку за фол получил Зураб Очигава. Далее еще не раз страсти вспыхивали, но больше арбитру не пришлось никого удалять. Однако созидательной игры в итоге так и не получилось. Дончане создали несколько интересных моментов, мог забивать Беленький, несколько раз «олимпийцы» ловили соперника на контратаках, но зрители так и не увидели голов в этом матче.

Завтра у «Олимпика» выходной, половина первого сбора позади. А уже 23 января команда вернется к привычной работе.

21.01.2018