«Олимпик» и «Карпаты» расходятся миром

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Карпаты» (Львов) – 0:0 (0:0)

Премьер-лига. 7-й тур. 26 августа 2017. 19:30. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 800 зрителей. + 26 градусов.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, Кравченко, Эммерсон, Шабанов, Цымбалюк, Богданов, Сондей (Мигунов, 63), Поступаленко (Хомутов, 76), Моха, Беленький (Михалёв, 66).

Запасные: Кичак, Лукьянчук, Лухтанов, Брикнер.

Главный тренер: Роман Санжар

«Карпаты»: Пидкивка, Лобай, Пидкивка, Кортеджано, Федецкий, Лебеденко, Тиссоне (Аркес, 51), Голодюк (Клёц, 68), Мирошниченко, Ди Франко, Чачуа (Гуцуляк, 82), Худобяк.

Запасные: Мысак, Мемешев, Дебелко, Перейро.

Главный тренер: Серхио Наварро

Предупреждения: Кравченко (64) – Лебеденко (70).

В преддверии Дня рождения президента клуба Владислава Гельзина донецкий «Олимпик» принимал львовские «Карпаты». Эта встреча в последнее время стала весьма принципиальной, тут и перенесенный матч прошлого чемпионата из-за снегопада можно вспомнить, и высказывания некоторых менеджеров львовян. Поэтому для «олимпийцев» добыть победу в таком поединке было крайне важно.

«Карпаты» пожаловали в Киев, имея в своем активе всего одну победу и место в хвосте турнирной таблицы. Назад некуда отступать, львовяне желали только победить. Но и «Олимпику» было что доказывать, после поражения от «Шахтера» дончане стремились поправить свои дела.

Роман Санжар сделал только одно изменение в стартовом составе по сравнению с матчем против «горняков». Вернулся на поле Антон Кравченко, занявший позицию центрбека вместе с Эммерсоном. Налево ушел Шабанов, а справа в обороне все так же действовал Шестаков.

Матч начался на встречных курсах, обе команды старались действовать остро и искать счастье в атаке. Но в целом, активность соперников не приводила к моментам, команды играли без ворот. Чуть более острыми были атаки «Олимпика», и именно дончане первыми создали угрозу воротам львовян. Неплохо пробивал со штрафного Богданов – Пидкивка был на месте. Справился вратарь и с ударом Поступаленко, а в еще одном эпизоде Роман на мгновение опередил Беленького, которому передачу с фланга отдавал Моха.

«Карпатам» где-то не хватало взаимопонимания, опытные футболисты заметно нервничали, но извлечь выгоду для себя и воспользоваться этой нервозностью соперника «олимпийцам» не удавалось. Они частенько доходили до штрафной, но их удары либо были блокированы (Поступаленко, Моха), либо были неточными (Шабанов, Поступаленко). Аналогично тражирили свои возможности и гости, например, бездарно пробил Тиссоне.

Второй тайм начался с удара Тиссоне издали – Махарадзе показал свой высокий уровень и отразил этот выстрел, достав мяч в самом углу. В ответ Моха прорвался в штрафную и упал в борьбе с Федецким, но арбитр промолчал.

Казалось, сейчас команды заиграют более интересно и весело, но вместо этого зрители увидели борьбу и массу ошибок. «Олимпик», доходя до штрафной, имел проблемы с последним пасом, а у «Карпат» было много брака в центре поля. Не получалось ничего и после стандартов. Самым опасным был удар Михалёва с разворота, но Пидкивка с ним хоть и не без труда, но справился.

В остальном, второй тайм прошел с небольшим преимуществом «Олимпика», дончане шли в атаку, создавали давление, но всегда не хватало самой малости. Не принес успеха и мини-штурм в концовке, команды так и ушли с поля без забитых голов.

26.08.2017