«Олимпик» выходит на четвертое место

ФК «Олимпик» (Донецк) ФК «Карпаты» (Львов) – 0:0 (0:0)

Лига Пари-Матч. 17-й тур. 26 марта 2017. 14:00. г. Черкассы. Стадион «Центральный». 2 000 зрителей. + 8 градусов.

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

«Олимпик»: Махарадзе, Олейник (Гринь, 60), Гришко (к), Эммерсон, Немчанинов, Цымбалюк, Богданов, Гошкодеря (Брикнер, 88), Шестаков, Моха, Матяж (Сергийчук, 79).

Запасные: Котляров, Гемега, Жураховский, Хомутов.

Главный тренер: Роман Санжар

«Карпаты»: Боровик, Зубейко, Нестеров, Дитятьев, Мирошниченко, Филимонов, Клец, Чачуа, Грисьо (Гуцуляк, 34, Хомченко, 90+2), Ксенз, Гладкий

Запасные: Пидкивка, Вербный, Паз, Завийский, Алвеш.

Главный тренер: Олег Дулуб

Предупреждения: Эммерсон (63) – Филимонов (24), Ксенз (39), Зубейко (68).

Перенесенный матч 17-го тура против «Карпат» «Олимпик» проводил в Черкассах. Как и в предыдущем матче против «Шахтера», Роман Санжар не мог рассчитывать на всех основных игроков. Из-за дисквалификации вне заявки на игру остался лучший бомбардир донецкой команды Антон Поступаленко, а повреждения помешали сыграть Темуру Парцвании и Виталию Федориву. Зато вернулись в состав Андрей Богданов и Моха, а Сергей Гринь оказался в запасе.

Начало матча обе команды потратили на то, чтобы приспособиться к непростому газону стадиона «Центральный». Комбинировать было очень тяжело, поэтому и «Олимпик», и «Карпаты» старались использовать фланги, а в центре поля было много борьбы.

Команда Санжара больше владела мячом, использовала активность Шестакова на фланге, дончане лучше действовали в середине, выигрывали больше борьбы и старались создавать давление на ворота Боровика. Хозяевам удавалось зарабатывать опасные стандарты, которые, впрочем, не принесли результат – с одним ударом справился Боровик, а выстрел Матяжа пришелся в стенку.

А самым острым моментом у ворот Боровика до перерыва стал проход Мохи и Немчанинова по своему флангу. Дмитрий выполнил прострел, но Матяж немного не успел замкнуть передачу. На эту атаку «Карпаты» ответили своей и были близки к тому, чтобы открыть счет – Грисьо убежал от защитников, но переиграть Махарадзе не сумел.

Во втором тайме «Олимпик» продолжил действовать более активно. Издали мощно ударил Богданов – выше ворот. Аналогично выстрелил Моха, предварительно обыграв нескольких защитников львовян. А самый интересный момент был у Гошкодери, который после серии отскоков сгруппировался и нанес удар в падении через себя – Боровик спас свою команду.

«Карпаты» также старались отвечать своими моментами, но Махарадзе не приходилось вступать в игру. Нестеров пробил мимо ворот после скидки Дитятьева, а Гладкий не сумел толком принять мяч и упустил возможность нанести опасный удар.

В концовке встречи Роман Санжар освежил атаку с помощью замен, на поле вышли Гринь и Сергийчук. Сергей едва не стал одни из героев встречи, его проход правым флангом закончился прострелом в центр на Богданова, но с ударом Андрея справился голкипер.

В итоге, матч так и завершился без голов. «Олимпик» набирает одно очко и опережает «Александрию», завершая первую часть сезона на четвертом месте.

26.03.2017