«Карпаты» берут реванш у «Олимпика»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Карпаты» (Львов) – 0:2 (0:1)

Голы: Швед (22), Карраскаль (58)

Премьер-лига. 28-й тур. 22 апреля 2018. 14:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 500 зрителей. +17 градусов.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)

«Олимпик»: Кичак, Е. Пасич, Вакуленко, Снурницын, Немчанинов, Вукович, Цымбалюк, Г. Пасич, Кисиль (Хомутов, 46), Щедрый (Беленький, 46), Балашов

Запасные: Махарадзе, Очигава, Мищенко, Кулинич, Козлов

Главный тренер: Роман Санжар

«Карпаты»: А. Шевченко, Мирошниченко, Федецкий, Нестеров, Гуцуляк, Вербный, Ди Франко, Ербес (Голодюк, 83), Карраскаль (Санчес, 68), Мякушко (Ременюк, 77), Швед

Запасные: Мысак, Лебеденко, Сандохадзе, Акулинин

Главный тренер: Олег Бойчишин

Предупреждения: Е. Пасич (27), Вакуленко (80), Цымбалюк (90) – Карраскаль (20), Федецкий (28), Нестеров (56)

Второй матч кряду «Олимпик» принимал своего соперника в Киеве. Вслед за домашней встречей с «Александрией», в которой голов не было забито, дончане принимали «Карпаты». История последних матчей между этими соперниками полна драматизма, поэтому игра ожидалась интересная и принципиальная. Каждому была необходима победа, чтобы поправить свои турнирные позиции. «Олимпийцы», к тому же, накануне потеряли седьмую строчку, пропустив вперед «Александрию».

Стартовый состав команды Романа Санжара вновь изменился. Вернулся на поле Дмитрий Немчанинов и Евгений Пасич, а вот центр обороны остался неизменным – Вакуленко составил пару молодому Снурницыну. В запасе остался Беленький, а на острие атак появился Балашов. Трио атакующих полузащитников составили Кисиль, Щедрый и Геннадий Пасич.

Начало встречи ничем не запомнилось зрителям, обе команды старались выиграть борьбу и завладеть территориальным преимуществом, но мяч подолгу не задерживался ни у одной из команд. А соответственно, моментов в дебюте было крайне мало.

Дончане внимательно присматривали за Карраскалем – самым опасным футболистом в составе гостей. В такой ситуации игру на себя взяли другие лидеры «зелено-белых» - Мякушко и Швед. Если с ударом Сергея Кичак справился, то выстрел Марьяна оказался фатальным для дончан. Вингер принял мяч после скидки от Карраскаля, вошел в штрафную и направил снаряд в дальний угол – 0:1.

У «Олимпика» мало что выходило в атаке, комбинировать не получалось, мало эффективности было от флангов, да и Балашову не удавалось зацепиться за мяч. Самый опасный момент в начале игры у ворот Шевченко организовал Геннадий Пасич – вингер смог обокрасть защитника и пробил в ближний угол, но вратарь отразил этот выстрел.

В оставшееся основное время первого тайма ни одна из команд так больше и не смогла ничего придумать. Арбитр то и дело останавливал матч после нарушений, борьбы было слишком много, а вот яркого футбола не хватало. Но одно из таких вот нарушений в компенсированное время произошло в штрафной «Олимпика», Вакуленко сбил Карраскаля и рефери указал на 11-метровую отметку. К «точке» подошел Швед, но Кичак показал свое умение отражать пенальти и взял удар львовянина.

В перерыве Роман Санжар произвел сразу две замены, Хомутов и Беленький заменили Кисиля и Щедрого. Но в атаке у дончан тоже не все получалось. «Олимпийцы» заработали пару опасных штрафных, но Немчанинов пробил чуть неточно, а удар Балашова намертво взял Шевченко.

«Карпатам» игра давалась, атакующая линия гостей действовала продуктивно и весьма остро. Карраскаль то и дело обострял ситуацию, создавал давление и заставлял ошибаться оборону хозяев. А в одном из эпизодов колумбиец подкараулил ошибку соперника, выскочил на свидание с Кичаком и перебросил вратаря – 0:2.

Вскоре Нестеров после подачи углового мог доводить дело до разгрома, но не попал в створ из убойной позиции. А Кичак совершил два блистательных сейва после ударов от Карраскаля и Шведа.

«Олимпик» отчаянно шел вперед, пытался отыграться, но игра откровенно не клеилась. Зацепиться за мяч не удавалось, от чего случалось много потерь. Единственный толковый момент был у Геннадия Пасича, вингер вошел в штрафную, но Шевченко отразил его удар в ближний угол.

В концовке команды обменялись классными моментами, но счет не изменился. Балашов не смог переиграть вратаря в ближнем бою, а Кичак спас команду после выхода один в один.

В итоге, «Карпаты» заслуженно победили «Олимпик», взяли реванш за разгром во Львове и продолжили свою победную серию. А дончане вновь показали невыразительную игру и остались без очков.

22.04.2018