«Олимпик» уступил «Карпатам»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Карпаты» (Львов) – 1:2 (0:1)

Голы: Е. Пасич (90+1) – Понде (5), Швед (35, с пенальти)

Премьер-лига. 14-й тур. 3 ноября 2018 года. 19:30. г. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 1000 зрителей. +9 градусов.

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

«Олимпик»: Махновский, Ксенз, Цымбалюк, Гришко (к), Е. Пасич, Вакуленко, Гай, Политыло, Тейшейра (Немчанинов, 82), Сондей (Шиндер, 46), Билоног (Балашов, 60)

Запасные: Безкровный, Зубейко, Снурницын, Кольцов

Главный тренер: Вячеслав Шевчук

«Карпаты»: Шевченко, Мирошниченко (к), Ковтун, Бородай, Лебеденко, Ербес, Клец, Понде, Гуцуляк (Ди Франко, 69), Швед, Карраскаль (Мякушко, 82)

Запасные: Кучинский, Мендес, Санчес, Федецкий, Вербный

Главный тренер: Жозе Мораиш

Предупреждения: Политыло (22), Вакуленко (29), Шиндер (52), Махновский (74)  – Карраскаль (23), Понде (37), Ковтун (65), Бородай (69), Шевченко (87), Эрбес (90+1)

После поражений от «Ворсклы» в чемпионате и «Шахтера» в кубке «Олимпик» стремился реабилитироваться в глазах своих болельщиков и поправить свое турнирное положение. Дончане готовились к матчу с «Карпатами» только с одной мыслью – мыслью о трех очках.

Вячеслав Шевчук немного изменил состав по сравнению с поединком в Харькове. Вернулся в ворота Махновский, Евгений Пасич и Павел Ксенз заняли позиции крайних защитников, в центре обороны действовали Гришко и Цымбалюк. Вновь на острие атак сыграл Билоног, а с флангов ему помогали Сондей и Тейшейра. Цементировали центр поля Политыло, Гай и Вакуленко.

Матч для хозяев начался обескураживающе, уже в дебюте поединка Кристиан Понде огорчил Махновского. Швед прошел по правому флангу, выполнил прострел в центр точно на форварда, который в касание пробил в дальний угол – 0:1.

Тут же львовяне могли удвоить преимущество. Мирошниченко вышел на ударную позицию, пробил по воротам, но его удару совсем немного не хватило точности.

Постепенно «олимпийцы» перехватили инициативу, больше контролировали мяч и создавали давление на ворота Шевченко. Команда Шевчука обложила ворота «Карпат» стандартами, один из которых едва не привел к голу. Политыло выполнил острую подачу на линию вратарской, а Бородай срезал мяч в свои ворота – круглый упал на сетку сверху. В одной из атак мог забивать Тейшейра, Макс классно сместился с фланга в центр, хлестко пробил, однако рядом со штангой.

На перерыв «Карпаты» ушли ведя в счете, а на вторую половину вместо Сондея вышел Шиндер. Дончане пошли в атаку с удвоенной энергией, но быстрый отыгрыш во втором тайме им не удался. Более того, Понде мог оформить дубль, но из выгодного положения пробил выше после передачи снова-таки Шведа.

«Олимпик» продолжал создавать давление, но разыграть последнюю комбинацию хозяевам не удавалось. Не хватало последнего паса, точного навеса или удара. Классный момент был у Тейшейры, француз выскочил на оперативный простор, но его удар руками заблокировал Шевченко.

«Карпаты» не так часто атаковали во втором тайме, но брали эффективностью. Львовяне организовали проход правым флангом, выполнили прострел в штрафную, а мяч попал в руку защитнику. Игорь Пасхал назначил 11-метровый, который уверенным ударом в «девятку» превратил в гол Швед.

Подопечные Шевчука атаковали всеми силами, шли вперед и отквитали один гол. Евгений Пасич сыграл на подборе и мощно пробил – рикошет помог «Олимпику» забить. Но финальный штурм не помог нашей команде сравнять счет. «Карпаты» взяли три очка и обогнали дончан в таблице.

03.11.2018