«Олимпик» уступил «Гонведу»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Гонвед» (Венгрия) – 0:1 (0:0)

Гол: Холендер (79)

Товарищеский матч. 25 января 2019 года. 14:00. г. Анталья. СК «Титаник». 50 зрителей. +14 градусов.

«Олимпик»: Крынский, Гай, (Снурницын, 46) Цымбалюк, Тимошенко, Е. Пасич (Чачуа, 46), Кольцов, Политыло, Кравчук, Дегтярев (Балашов, 46), Матар (Шиндер, 46), Сондей

«Гонвенд»: Гроф, Узома, Кальноки-Киш, Газдаг, Батик, Данило, Фуссени, Ловрич, Скворич, Тичлер, Мохамед, Бегларишвили

Предупрежден: Шиндер (73) – Тичлер (22), Гроф (73)

Свой второй спарринг на сборе в Турции дончане проводили против одного из лидеров чемпионата Венгрии – «Гонведа» из Будапешта. У соперника уже совсем скоро стартует чемпионат, поэтому «красно-белые» находятся ближе к оптимальным кондициям.

Первый тайм прошел в равной борьбе, «Олимпик» ни в чем не уступал сопернику, а порой даже превосходил венгров в контроле мяча. Вот только моментов у ворот Грофа было мало.

Вторая половина так же была равной, но моментов было уже больше. «Олимпик» организовал классную комбинацию, где в несколько касание мяч был доставлен Кравчуку, а тот одним пасом вывел Политыло на убойную позицию – вот только Сергей не попал в ворота. А вскоре уже сам Кравчук мог забивать, однако его удар на себя приняла перекладина.

В ответ «Гонвед» создал свой момент и сразу же его реализовал. Вышедший на замену Холендер убежал на свидание с голкипером и переиграл того – 0:1. Мог забивать и Давид Нгог, однако тут уже кипер был на высоте.

«Олимпик» провел уверенную концовку, здорово усилил игру Тейшейра, добавивший атакам скорости, но сравнять счет дончане все же не смогли. Более подготовленные к сезону венгры праздновали успех.

25.01.2019