«Гелиос» одолел «Олимпик»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Гелиос» (Харьков) – 1:2 (1:2)

Товарищеский матч. 8 июля 2017. 11:00. п. Высокий. Учебно-тренировочная база «Металлист». 50 зрителей. + 28 градусов.

Арбитр: Александр Афанасьев (Харьков)

Голы: Моха (30) – С. Кравченко (25), А. Козлов (29)

«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук (Шестаков, 46), Шабанов, Кравченко (Лухтанов, 60), Федорив (Эммерсон, 46), Богданов (Брикнер, 46), Цымбалюк (Сондей, 62), Гучи, Хомутов, Моха, Беленький (Яковлев, 46, Томас, 70).

Главный тренер: Роман Санжар

Свой заключительный контрольный матч во время летнего межсезонья-2017 «Олимпик» проводил с «Гелиосом», с которым уже встречался в ходе учебно-тренировочного сбора в Харькове.

Первый тайм «Олимпик» проводил против достаточно сильного ветра, который явно мешал работать на конструктив. Дончане больше владели мячом, старались использовать свои фланги, где активно действовали Моха и Гучи, но до ударов дело практически не доходило.

В то же время «Гелиос» в обороне не отсиживался и при первой возможности убегал в контратаку. Одна из таких стала голевой на 25-й минуте. Атака харьковчан левым флангом завершилась прострелом в центр, где всех опередил Кравченко. Не успели дончане отойти от этой неудачи, как «солнечные» удвоили преимущество. Подача со штрафного завершилась точным ударом головой Артура Козлова.

«Олимпийцы» разозлились и с удвоенной энергией пошли вперед. Прошло всего пару минут, и Моха отквитал один гол. Дончане разогнали контратаку, марокканец получил мяч, убежал от защитника и пробил мимо вратаря – 1:2.

До перерыва «Олимпик» создал еще парочку неплохих возможностей для взятия ворот, но реализация хромала. Через себя пробивал Гучи – точно в руки вратарю. «Солнечные» в основном угрожали воротам Махарадзе со стандартов, но делали это весьма остро. Заури несколько раз приходилось вступать в игру и спасать свою команду.

Второй тайм остался полностью за «Олимпиком». Дончане играли агрессивно в атаке, максимально использовали фланги и создавали моменты. Вот только с реализацией были проблемы. Моха попал в перекладину, дважды здорово издали тревожил вратаря Брикнер, были неплохие моменты у Хомутова и Гучи. Но раз за разом удача проходила мимо «олимпийцев».

В итоге, в зрелищном матче с обилием голевых моментов сильнее оказался «Гелиос». Харьковчане выстояли и добыли победу. Отметим, что сразу по окончанию матча донецкая команда взяла курс на Киев, где будет готовиться непосредственно к стартовому матчу чемпионата Украины против «Александрии».

08.07.2017