«Олимпик» уступил тбилисскому «Динамо»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Динамо» (Тбилиси, Грузия) – 0:1 (0:0)

17 февраля 2017. 14:00. Международный товарищеский матч. Анталия. СК «Титаник».

Гол: Микендазе (49).

«Олимпик»: Махарадзе, Парцвания (Олейник, 71), Эммерсон, Гришко (к), Немчанинов, Цымбалюк, Богданов (Хомутов, 46), Брикнер (Федорив, 46), Моха, Сергийчук (Мышенко, 46), Гринь (Гуиччи, 60).

Главный тренер: Роман Санжар

Предупреждения: Богданов (20), Цымбалюк (32), Немчанинов (40), Сергийчук (45).

Удаления: Эммерсон (29) – Татадзе (29).

Свой последний контрольный матч на сборах в Турции «Олимпик» проводил с представителем чемпионата Грузии – «Динамо» из Тбилиси.

Первый тайм прошел с преимуществом украинской команды, «олимпийцы» чаще атаковали и создали больше моментов у ворот соперника. На 17-й минуте встречи мог забивать Цымбалюк, но его удар из-за штрафной отразила перекладина, а в середине тайма дальний удар Богданова парировал вратарь.

А спустя еще несколько минут арбитр встречи удалил по одному игроку в каждой из команд. Татадзе ударил по лицу Эммерсона, а Владис ответил своему обидчику тем же. В итоге, оба футболиста отправились раньше времени в раздевалку.

Второй тайм начался для дончан неудачно, на 49-й минуте встречи Микендазе фантастическим ударом метров с 30-ти заставил капитулировать Махарадзе – 0:1.

Пропустив, «Олимпик» пошел вперед отыгрываться. Порой у подопечных Романа Санжара получались хорошие комбинации, удавалось создавать моменты. В одном из эпизодов вновь потревожил каркас Цымбалюк, перехвативший мяч в штрафной соперника. На сей раз за «Динамо» сыграла штанга. Но дожать грузин так и не удалось, «олимпийцы» потерпели первое поражение во время зимних сборов в Турции.

Дончане в Турции провели семь контрольных матчей, в которых одержали четыре победы, дважды сыграли вничью и уступили в одном поединке. Разница мячей – 16:7 в пользу «Олимпика». Завтра в обед команда возьмет курс на Киев, где будет готовиться непосредственно к первому официальному матчу года против «Стали».

17.02.2017