«Олимпик» сильнее «моряков»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Черноморец» (Одесса) – 1:0 (0:0)

Премьер-лига. 5-й тур. 13 августа 2017. 19:30. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 300 зрителей. + 32 градуса.

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Гол: Моха (49).

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, Кравченко, Шабанов, Немчанинов, Цымбалюк, Богданов, Гути (Поступаленко, 46), Сондей (Брикнер, 85), Моха, Беленький (Михалёв, 65).

Запасные: Кичак, Лукьянчук, Эммерсон, Хомутов.

Главный тренер: Роман Санжар

«Черноморец»: Безрук, Ковалец, Мусолитин (Норенков, 66), Новотрясов, Машнин (Хобленко, 46), Балан, Зубейко, Антонов (Каверин, 76), Васин, Политыло, Рахманов.

Запасные: Смородин, Бобко, Татарков, Каплиенко.

Главный тренер: Александр Бабич

Предупреждения: Шестаков (47), Цымбалюк (90) – Васин (17), Балан (30), Рахманов (45+1), Новотрясов (72).

В пятом туре в гости к «Олимпику» пожаловал «Черноморец». Одесситы были сверхмотивированы, ведь занимали последнюю строчку и хотели реабилитироваться. Дончане же, в свою очередь, стремились доказать, что успешный старт сезона в чемпионате, как и победа над «Зарей» – не случайность.

Состав «Олимпика» с первых минут принял привычный вид, за некоторыми исключениями. В запасе остался Лукьянчук, справа в обороне действовал Шестаков, а место на фланге атаки занял Гути. Кроме того, на позиции атакующего полузащитника появился Сондей, заменивший Хомутова.

Матч начался напряженно, с первых минут оба соперника показали, что готовы бороться на каждом участке поля и не собираются уступать. На поле царила ожесточенная борьба, которая порой переходила грань, что заставляло арбитра доставать карточки. Больше в этом преуспели «моряки», за первый тайм собравшие три «горчичника».

Неудивительно, что по такой игре самыми опасными были стандарты. Если Политыло пробил в стенку со штрафного, то Немчанинов попал в створ – Безрук был на месте. Опасно несколько раз пробивал Богданов, но точности Андрею не хватало.

В середине тайма «моряки» могли забивать, Машнин оказался на свидании с Махарадзе, но откровенно простил «олимпийцев», пробив мимо ворот. В ответ Моха исполнил соло – марокканец получил мяч на фланге, сместился в центр и классно закрутил мяч в дальний угол, но в створ не попал.

На перерыв команды ушли без голов, игра была равной и без остроты. Но во втором тайме все изменилось. Поступаленко заменил Гути, сместив на фланг Сондея. Именно Ваня и организовал гол в ворота одесситов. Вингер отдал передачу в центр Мохе, а тот пробил точно в дальний угол – 1:0!

Тут же дончане должны были увеличивать преимущество. Поступаленко разогнал атаку, выкатил на Моху, а острый прострел марокканца с фланга не успел замкнуть Сондей. Игра «олимпийцам» откровенно давалась, здорово вошел в игру Поступаленко, активничали Моха и Сондей, а в опорной зоне, как и в обороне команда действовала слажено и надежно. Все, что удавалось гостям – стандарты. Мощно пробивал Рахманов, однако его удар не стал неожиданностью для Махарадзе.

В дальнейшем «Олимпик» продолжил доминировать, гости старались идти вперед и оставляли свободные зоны, в которые врывались атакующие футболисты дончан. Шестаков в одной из атак подключился вперед, выкатил Мохе, но 11-й номер пробил выше ворот. В концовке стопроцентный момент имел Михалев, которого бросил один на один с вратарем все тот же Моха, но Илья пробил мимо ворот.

В итоге, «Олимпик» добыл победу, переиграв «Черноморец». Дончане добыли третью победу в сезоне и продолжают идти на третьем месте!

13.08.2017