«Олимпик» добыл важнейшую победу над одесситами

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Черноморец» (Одесса) – 1:0 (1:0)

Голы: Брикнер (17).

Лига Пари-Матч. 28-й тур. 6 мая 2017. 14:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 753 зрителя. + 24 градусов.

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, Гришко (к), Эммерсон, Немчанинов, Богданов, Брикнер, Гринь (Олейник, 64), Поступаленко (Хомутов, 81), Моха, Сергийчук (Матяж, 88).

Запасные: Котляров, Козлов, Единак, Беленький.

Главный тренер: Роман Санжар

«Черноморец»: Каневцев, Азацкий, Аблитаров, Хочолава, Ковалец (Родригес Сильвио, 70), Коркишко, Андриевский, Хобленко, Татарков (Каплиенко, 65), Барилко (Третьяков, 75), Данченко.

Запасные: Безрук, Карноза, Машнин, Мусолитин.

Главный тренер: Александр Бабич

Предупреждения: Эммерсон (5), Гринь (48), Богданов (55), Сергийчук (62), Олейник (90+3) – Хочолава (9), Барилко (20).

Удаление: Хочолава (80).

Можно смело говорить, что чемпионат Украины вышел на финишную прямую. Настало время самых важных матчей, от итога которых будет зависеть судьба команд. Одним из таких стала встреча «Олимпика» и «Черноморца» в Киеве – очная дуэль двух конкурентов в борьбе за путевку в еврокубки.

Как и ранее, Роман Санжар не мог рассчитывать на травмированных Темура Парцванию и Владимира Доронина, продолжают свое восстановление Виталий Гемега и Виталий Гошкодеря. А перебор карточек помешал принять участие в матче Евгению Цымбалюку и Виталию Федориву. Эти кадровые потери поспособствовали появлению в заявке «Олимпика» молодых Артема Козлова, Назара Единака и Станислава Беленького.

Сумасшедший настрой, с которым вышли на матч дончане, позволил им доминировать на поле с первых минут. «Олимпику» удавалось здорово комбинировать и создавать моменты. Первый удар в матче нанес Поступаленко, но не попал по воротам. Со штрафного опасно пробивал Богданов, а Моха убегал на свидание Каневцевым, однако проход марокканца в последний момент не по правилам остановил Хочолава, за что получил предупреждение.

У доначан получалось находить моменты для ударов из-за пределов штрафной, и с каждым выстрелом становилось все опаснее. Если удар Мохи оказался чуть неточным, то Брикнер показал, что умеет не только сильно бить, но и точно. Ваня отправил мяч в сетку могучим ударом метров с 25-ти – 1:0.

Останавливаться «олимпийцы» и не собирались, Моха активничал на своем фланге, не боялся идти в обыгрыш, благодаря чему у ворот Каневцева всегда было жарко. Один из проходов 11-го номера хозяев закончился отскоком мяча к Поступаленко, но Антон не смог с близкого расстояния попасть в ворота. А спустя еще несколько минут мяч дважды в течение одной атаки попал в перекладину «моряков»!

Снова-таки издали неплохо пробивал Богданов, имел свой момент и Сергийчук. В ответ одесситы смогли лишь несколько раз пробить по воротам Махарадзе, оба удара нанес Коркишко, но они не несли особой угрозы.

Первый тайм «Олимпик» выиграл и по счету, и по ударам (12-2) и по общему впечатлению. Во второй половине скорости несколько спали, было больше борьбы, порой слишком грубой. Неудивительно, что арбитру пришлось размахивать карточками, а Хочолава досрочно покинул поле.

Тем не менее, моменты все же имели и хозяева, и гости. «Черноморец» даже мог сравнять счет, когда издали пробивал Андриевский, но его выстрел отразила перекладина. «Олимпик» старался ловить оппонента на контратаках, часто это удавалось делать. Классно убегал Сергийчук, но отдал слишком сильную передачу на Моху. Выходил на удар Матяж, но его выстрел отразил Каневцев. Мог оформлять дубль Брикнер, но его удар был неточным.

Как такового штурма на последних минутах не получилось, «Олимпик» смог сохранить свое преимущество и взять три очка. В итоге, «Олимпик» добыл важнейшую победу и прервал свою семиматчевую безвыигрышную серию. Как минимум на день дончане выходят на четвертое место в турнирной таблице.

06.05.2017