«Олимпийцы» не смогли удержать победный результат

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Черкасский Днепр» (Черкассы) – 1:2 (1:0)

Голы: Танчик (35) – Бушман (73, с пенальти, 77)

7 июля 2016. 17:00. г. Борисполь. Стадион «Колос». 100 зрителей. + 18 градусов.

Арбитр: Михаил Родионенко (Киевская обл.)

«Олимпик»: Литовченко (Котляров, 46), Парцвания (Шестаков, 46), Гришко (К) (Конде, 46), Эмерсон (Доронин, 46), Федорив (Немчанинов, 46), Харатин, Петров, Поступаленко (Корнев, 65), Танчик (Драченко, 46), Квашук (Волков, 46), Матяж

Главный тренер: Роман Санжар

Наша команда сыграла пятый товарищеский поединок на нынешнем межсезонном сборе. Соперником «Олимпика» стал серебряный призер прошлого чемпионата Украины среди команд Первой лиги – «Черкасский Днепр». Игра состоялась в Борисполе, на стадионе «Колос». Отметим, что в этом городе «олимпийцы» играли впервые. Главный тренер дончан наполовину изменил стартовый состав по сравнению с игрой 5 июля против дублирующего состава «Шахтера» (0:0). В сегодняшнем матче впервые был задействован наш сборник Секу Конде. При этом тренерский штаб не мог рассчитывать на Заури Махарадзе, который еще не до конца оправился от повреждения. Также не смогли принять участие в сегодняшнем спарринге Виталий Гошкодеря и Владимир Лысенко.

Уже в дебюте поединка черкасчане имели неплохой шанс, чтобы выйти вперед. Из-за пределов штрафной площадки мощно пробивал Игорь Мединский – Сергей Литовченко отвел угрозу от собственных владений. Да и в дальнейшем страж донецких ворот своими уверенными действиями не позволил гостям отличиться. Спустя пять минут после этого Владис Эмерсон должен был открывать счет в матче, однако мяч после его удара головой с нескольких метров пролетел над перекладиной. Чуть позже неплохо пробивал издали Антон Поступаленко – немного неточно. Моментов в первой половине встречи было немного. Тем не менее, на 35-й минуте «олимпийцам» удалось выйти вперед. После выстрела Антона Поступаленко мяч задел защитника и благодаря этому рикошету оказался у Владимира Танчика, который забил гол-красавец бисиклетой – 1:0! Именно с таким счетом команды и отправились на перерыв.

Во втором тайме оба наставника произвели ряд замен. В составе «олимпийцев» можно было заметить и Илью Корнева, который находится в нашей команде на просмотре. Дебют тайма был за хозяевами. Максим Драченко имел возможность забить, но пробил неточно. Затем «Олимпик» успокоил игру, старался играть в короткий и средний пас. Из моментов можно вспомнить удар головой Игоря Харатина – Орест Будюк уверенно забрал мяч в руки. А на 73-й минуте черкасчане заработали пенальти. Право исполнить судейский приговор гости доверили Юрию Бушману. Хавбек соперника пробил в правый от себя угол – Ярослав Котляров угадал направление полета мяча, но отразить его не сумел – 1:1. А спустя четыре минуты черкасчане, нежданно-негаданно вышли вперед. Мяч в ворота влетел после ошибки нашего молодого голкипера. В оставшееся время неплохие удары наносили Александр Волков и Сергей Шестаков, но ребятам не хватило точности. А в компенсированное арбитром время ко второму тайму дончане сумели сравнять счет. Его автором стал Секу Конде, однако мяч засчитан не был, ввиду офсайда у нашего игрока. До финального свистка изменений не было. Итог встречи – 1:2 в пользу соперника.

07.07.2016