«Олимпик» в драматичном матче уступил «Александрии»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Александрия» (Александрия) – 2:3 (2:1)

Голы: Кольцов (11), Политыло (29) – Шастал (25), Банада (73), Грицук (88, с пенальти)

Премьер-лига. 10-й тур. 29 сентября 2018 года. 14:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 1000 зрителей. +12 градусов.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

«Олимпик»: Махновский, Е. Пасич, Кравченко (к), Снурницын, Зубейко, Кольцов (Цымбалюк, 85), Политыло (Сондей, 89), Ксенз (Г. Пасич, 74), Тейшейра, Балашов, Дегтярев

Запасные: Крынский, Немчанинов, Мелинишин, Сондей, Трояновский, Г. Пасич, Цымбалюк

Главный тренер: Роман Санжар

«Александрия»: Панькив, Бондаренко, Ковалец, Полярус (Ситало, 53), Запорожан (Грицук, 59), Пашаев, Шастал, Шендрик, Банада, Задерака, Стецьков (Микицей, 78)

Запасные: Леванидов, Микицей, Бабогло, Довгий, Устименко, Ситало, Грицук

Главный тренер: Владимир Шаран

Предупреждения: Зубейко (72), Снурницын (88) – Стецьков (29), Шастал (52), Бондаренко (70)

В гости к «Олимпику» пожаловала «Александрия», которая удивила всех на старте сезона своей стабильностью. «Горожане» выдали серию побед, после которых побывали даже в зоне Лиги чемпионов, но в последних пяти матчах добыли только одну победу и трижды терпели поражение. А в среду вылетели из Кубка Украины, уступив «Черноморцу».

«Олимпик» тоже принимал участие в Кубке страны среди недели, но в отличие от своего соперника потратил немало сил, сыграв 120-минутный матч в Кропивницком против «Зирки». Дончане оказались удачливее и вырвали путевку в 1/8 финала в серии пенальти и теперь сыграют с «Шахтером».

В стартовом составе «Олимпика» в субботу мы не увидели Сергея Вакуленко, Дмитрия Билонога и Дмитрия Гришко – все трое получили повреждения и вынуждены были пропустить игру из-за травм. В паре с Кравченко в центре обороны, как и в Кубке, сыграл Снурницын.

Важность этого противостояния сложно было переоценить, победа в этом матча имела особое значение как с турнирной точки зрения, так и с психологической, поэтому игра началась в высоком темпе и в ожесточенной борьбе. Но соперники не только боролись, они активно шли вперед и создавали моменты. Уже в дебюте Махновскому пришлось вступать в игру – Константин ногой отразил удар Бондаренко после прострела справа, после чего «Олимпик» пережил настоящую осаду своих ворот. Однако выжать хоть что-то из стандартов у «горожан» не получилось. В отличие от «олимпийцев»…

На 11-й минуте матча хозяева заработали стандарт, Кольцов здорово сыграл на подборе и отправил мяч под перекладину. Виталий не только забил первый гол в футболке «Олимпика», но и сделал это в матче с бывшими партнерами.

Гол разозлил гостей, они с удвоенной энергией бросились в атаку. Дважды «Олимпик» выручал Махновский, в последний момент реагировавший на удар соперника. Константин сыграл блестяще в этих моментах, но вскоре допустил ошибку. Александрийцы сделали передачу на ход Шасталу, Снурницын пропустил мяч на голкипера, а тот выбил его точно в соперника – форварду оставалось только лишь поразить пустые ворота.

Но «Олимпик» ничуть не смутился, дончане собрались с силами и ответили великолепным голом. Как и в Кропивницком, дальний удар получился у Политыло, здорово сыгравшего на подборе. Панькив был бессилен – 2:1.

После этого игра несколько успокоилась, александрийцы шли вперед, но оборона хозяев держалась стойко. Примерно в таком же ключе начался и второй тайм, но уже в дебюте «Олимпик» мог увеличить преимущество. Тейшейра вывел Дегтярева на свидание с голкипером, но Макс не смог реализовать этот момент.

Постепенно «Александрия» перехватила преимущество, где-то сказывалась усталость «олимпийцев» после кубкового сражения. Гости были свежее и воспользовались этим.

На 73-й минуте Банада классно сыграл после розыгрыша углового и огорчил свою бывшую команду. А в концовке, когда уже оставалось совсем немного времени, сначала Дегтярев не реализовал еще один момент, а затем Снурницын сфолил в своей штрафной и Грицук переиграл Махновского с «точки».

В концовке «Олимпик» должен был вырывать ничью, но Геннадий Пасич угодил в штангу. К сожалению, классный матч завершился плачевно для «олимпийцев» - поражение 2:3.

29.09.2018