Чудо-гол Брикнера помогает одолеть "Александрию"

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Александрия» – 1:0 (0:0)

Гол: Брикнер (88).

Премьер-лига. 12-й тур. 15 октября 2017. 17:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 600 зрителей. + 7 градусов.

Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)

«Олимпик»: Махарадзе, Шестаков, Кравченко, Шабанов, Федорив, Богданов, Брикнер, Сондей (Хомутов, 78), Беленький (Мигунов, 65), Моха, Приемов (Эммерсон, 90+2).

Запасные: Кичак, Лухтанов, Доронин, Михалёв.

Главный тренер: Роман Санжар

«Александрия»: Панькив, Пашаев, Бондаренко, Гитченко, Цуриков, Запорожан, Банада (Грицук, 90), Старенький (Козак, 81), Пономарь, Бацула (Полярус, 66), Ситало.

Запасные: Леванидов, Чеботаев, Каленчук, Довгий.

Главный тренер: Владимир Шаран

Предупреждения: Шестаков (73) - Ситало (7), Пашаев (83).

Стартовый тур второго круга "Олимпик" проводил в Киеве, в гости к дончанам пожаловала мотивированная "Александрия". "Горожане" находятся во второй части таблицы и стремятся вернуться в топ-6, да и еще не забыли поражение в первом туре от команды Санжара.

Тренерский штаб "Олимпика" перед матчем не досчитался сразу нескольких игроков. Очигава отбывал дисквалификацию, Лукьянчук вернулся из сборной с небольшим повреждением, травмы получили Поступаленко и Гути. Тем не менее, в стартовом составе "олимпийцев" произошло только одно изменение, с первых минут ушел в бой новичок команды Владимир Приемов, составивший пару Беленькому в атаке.

Матч начался достаточно неспешно, обе команды не спешили форсировать события и присматривались друг к другу. Цена ошибки была слишком высока, поэтому риск был сведен к минимуму. Однако постепенно хозяева взяли мяч под свой контроль и перешли к атакам. Давление дончан вылилось в момент у Мохи - марокканец сместился в центр и пробил в дальний угол, но гостей выручила перекладина.

"Олимпику" удавалось неплохо комбинировать, здорово в центре направлял атаки Богданов, цеплялись за мяч Приемов и Беленький. Но в заключительной фазе не хватало последнего паса, а моментами нападающие забирались в осфайд.

Ближе к перерыву инициативу перехватили "горожане". Они почувствовали уверенность в себе и создали ряд моментов. Ситало выиграл борьбу у Шабанова, но пробил мимо ворот, вскоре Пономарь вывалился на свидание с Махарадзе - Заури спас партнеров, среагировав на удар. А апогеем атак "Александрии" в первом тайме стал момент в компенсированное время. Мяч едва не пересек линию ворот, его на угловой выбил Кравченко.

Второй тайм получился еще менее зрелищным, в нем было больше борьбы, нежели острых действий. Прагматизм брал верх над импровизацией.

"Олимпик" старался максимально задействовать Моху, который здорово открывался на своем фланге. Марокканец регулярно получал мяч, смещался в центр и старался найти момент для удара. Один из выстрелов вингера лишь чудом отразил Панькив.

Оба тренера постарались обострить игру серией замен, у "олимпийцев" добавили движения в атаке Мигунов и Хомутов, но опасные моменты так и не появлялись. Воспользоваться ошибками "горожан" не выходило.

И когда уже казалось, что голов в этом матче не будет, свое веское слово сказал Иван Брикнер. В такой вязкой и прагматичной игре всегда может помочь дальний удар. А у Вани он отменный! Хавбек сыграл на подборе на позиции левого полусреднего и вколотил мяч в дальнюю "девятку" метров с 25-ти.

Естественно, гости пошли на штурм, стремились быстро отыграться. И даже создали свой момент, но удача была на стороне команды Санжара. В итоге, "Олимпик" вырвал столь важную победу, обыграв "горожан" второй раз в сезоне.

15.10.2017