«Олимпик» и «Александрия» делят очки

ФК «Олимпик» (Донецк) – ФК «Александрия» (Александрия) – 0:0 (0:0)

Премьер-лига. 27-й тур. 15 апреля 2018. 14:00. г. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского. 300 зрителей. +20 градусов.

Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)

«Олимпик»: Кичак, Кулинич, Вакуленко, Снурницын, Козлов (Немчанинов, 68), Цымбалюк, Вукович, Кисиль (Леонидас, 65), Г. Пасич, Балашов, Беленький (Хомутов, 75)

Запасные: Махарадзе, Счастливцев, Доронин, Щедрый

Главный тренер: Роман Санжар

«Александрия»: Панькив, Бондаренко, Протасов (Стецьков, 46), Пономарь (Ситало, 63), Кольцов (Запорожан, 73), Бухал, Полярус, Пашаев, Грицук, Бацула, Банада

Запасные: Леванидов, Шастал, Шендрик, Старенький

Главный тренер: Владимир Шаран

Предупреждения: Кулинич (84) – Стецьков (77)

Серия неудач в последних матчах поставила под сомнение седьмое место, которое занимает на данный момент «Олимпик». Дончане подпустили к себе «Александрию» на расстояние победы, и «горожане» приехали в Киев с желанием сравняться с конкурентом. Тем более, подопечные Владимира Шарана на мажорной ноте подошли к матчу, на прошлой неделе они одолели «Сталь».

Стартовый состав «Олимпика» в значительной мере отличался от того состава, который вышел на матч с «Черноморцем». Роман Санжар сделал сразу ряд изменений. Место в воротах занял Артем Кичак, на флангах обороны расположились Кулинич и Козлов, а в центре – Вакуленко и дебютант Снурницын. Для Игоря это не просто первый матч в первой команде «Олимпика», но и в Премьер-лиге. В опорной зоне действовали Вукович и Цымбалюк, атакующее трио составили Геннадий Пасич, Руслан Кисиль и Виталий Балашов, а на острие атак действовал Беленький.

Первые минуты матча получились достаточно скомканными, на поле было много борьбы и мало креатива. «Олимпийцы» старались задействовать свои фланги, где раз за разом забеги совершали Пасич и Балашов. Только обострения было мало. В основном игра строилась за счет стандартов у обеих команд, но в обороне соперники действовали спокойно и надежно.

Постепенно темп игры увеличивался, дончане взяли мяч под свой контроль и создали свой первый момент. Если удар Вкуовича издали был легкой добычей Панькива, то с выстрелом Киселя вратарь справился с большим трудом.

В ответ гости организовали свой отличный момент: Протасов подхватил мяч в штрафной соперника после стандарта, неожиданно для всех совершил прорыв во вратарскую, но переиграть Кичака не смог.

«Александрия» не шла в активный прессинг и позволяла своему оппоненту атаковать. «Олимпик» этим пользовался и создал два отличных момента, в которых мог забивать Вакуленко. Сначала защитник не смог нанести акцентированный удар головой из отличной позиции, а затем уже Панькив выручил после удара «олимпийца». А в еще одном эпизоде просто отличная позиция для удара была у Беленького, но Станислав затянул с ударом, защитник его обокрал.

Последнее слово в первом тайме осталось за гостями. Это Кольцов отважился на дальний удар, Кичак выручил свою команду, а на добивании плохо сыграл Протасов.

Начало второго тайма прошло при весьма неплохих скоростях, каждая из команд стремилась забить и вырвать столь нужную победу. О себе напомнил Беленький, Стас нанес удар из-за пределов штрафной площадки, Панькив парировал, а Бухал подстраховал партнера.  

Атаки «горожан» были куда острее, но эффективности не хватало. Гости смогли разыграть две классные атаки, разрезали оборону соперника, но с последним ударом не получалось. Грицук пробил мимо, а Полярус не смог как следует попасть по мячу.

С выходом Леонидаса и Немчанинова «Олимпик» вновь прибавил, бразилец разогнал классную атаку флангом, обыграл защитника и прострелил – Беленького на мгновение опередил оппонент.

В таком матче мог бы на выручку прийти стандарт, угловых и штрафных дончане подали в достаточном количестве. Только вот в завершающей стадии были проблемы, а здорово сыграв на подборах, «олимпийцы» мазали, как, например, Цымбалюк. Самый лучший момент упустил Хомутов, Влад пробивал с линии вратарской, но в створ ворот не попал.

Постепенно игра подошла к завершению, в концовке ни одна из команд не смогла устроить финишный штурм, а рефери в итоге зафиксировал ничью. В очередной раз зрители увидели бескомпромиссную борьбу в матче «Олимпика» и «Александрии», но не увидели голов. Дончане не подпустили конкурента к себе и продолжают занимать седьмое место.

15.04.2018