«Олимпик» переиграл ПФК «Сумы»

ФК «Олимпик» (Донецк) – ПФК «Сумы» (Сумы) –– 3:1 (2:0)

Товарищеский матч. 27 июня 2018. 17:00. с. Малая Солтановка. Стадион «Салтик». 100 зрителей. +25 градусов.

Втягивающий первый сбор «олимпийцев» на первом этапе летней предсезонной подготовки завершается серией спаррингов. В течение трех дней донецкий «Олимпик» проведет три контрольных матча, по итогам которых тренерский штаб определится с потенциальными новичками. Сегодня дончане в Малой Солтановке противостояли перволиговому ПФК «Сумы».

Как и в первом матче, тренерский штаб дончан в первой половине встречи максимально использовал потенциальных новичков. «Олимпийцы» больше контролировали мяч и владели преимуществом, чаще угрожали воротам своего оппонента и заслуженно провели два мяча уже на старте поединка. Первый гол пришел после фланговой подачи справа, мяч срикошетил на угол вратарской, где тут как тут был вингер дончан – 1:0.

Вскоре «Олимпик» создал еще парочку моментов, но сначала уверенно сыграл на линии ворот опытный Штанько, а в еще одном эпизоде сумчанам откровенно повезло. Тем не менее, спустя еще десять минут «олимпийцы» удвоили преимущество – потенциальный новичок нашей команды из-за рубежа отважился на дальний удар с подкруткой и не прогадал.

Во втором тайме состав «Олимпика» изменился, изменилась и игра соперника. Сумчане старались отвечать на атаку атакой, и забили свой гол в середине второй половины. Гости смогли отобрать мяч в центре поля, провели стремительную атаку, которую завершили точным ударом – 2:1.

«Олимпийцы» старались комбинировать, провели несколько отличных атак, завершившихся опасными ударами. Но забить удалось только раз. Классная комбинация с участием Вакуленко, который отдал передачу пяткой на Морозенко, завершилась прострелом Евгения и точным ударом бразильского легионера.  

Напомним, завтра «Олимпик» отправляется в Чернигов, где проведет товарищеский матч с местной «Десной». Стартовый свисток арбитра на стадионе им. Юрия Гагарина прозвучит в 16:00.

27.06.2018