Официальное заявление ФК «Олимпик»

Матч 18-го тура чемпионата Украины (U-21) между командами «Карпат» (Львов) и «Олимпик» (Донецк) не был до игран до конца. При счете 4:0 в пользу львовян президент ФК «Олимпик» Владислав Гельзин принял решение увести свою команду с поля.

«Наш аналитик, которого мы наняли еще два года назад для отслеживания движения ставок, позвонил мне при счете 0:2 в пользу «Карпат». Он сказал, что на текущий момент делается много ставок на то, что во втором тайме хозяева забьют еще минимум два гола, а может и больше. При этом коэффициент на данное событие стал сильно падать. Я сразу набрал тренеров молодежной команды, узнал их мнение об игре, о том, что же происходит на футбольном поле. Они ничего не понимали, по их словам, некоторые футболисты играли не на привычном для себя уровне. Опасения на тот счет, что кто-то из игроков не честно ведет борьбу, подтвердились.

Через 10 минут я еще раз перезвонил тренерам, они сказали, что ничего не меняется, картина все та же. И при счете 0:4, проанализировав всю имеющуюся информацию, я решил увести команду с поля, чтобы люди, которые, возможно, использовали наших футболистов в корыстных целях, не могли добиться результата. Это было моим личным решением. Об этом я сразу же уведомил Премьер-лигу и Федерацию футбола Украины», - прокомментировал ситуацию президент ФК «Олимпик» Владислав Гельзин.

Футбольный клуб «Олимпик» проведет клубное расследование, по итогам которого станет понятна вся сложившаяся ситуация и будут приняты дальнейшие действия.

 

02.12.2017